Sudah termasuk tanda2 mau melahirkan / belum

bunda2 yang sudah pernah pengalaman melahirkan, usia kandungan saya 37w 3d, saya sudah mulai sering konpal2 & sudah 3 hari terakhir ini di bagian miss v / maaf kaya tulang selangkangan itu buat jalan neken dikit rasanya sudah sakit banget, apa itu termasuk salah satu tanda / si utun udah masuk panggul juga, tp saya belum keluar flek / darah yang menandakan sudah mulai utun minta keluar / pembukaan, tolong dijawab iya bun yang tau 🙏🙏 makasih ###

2 Các câu trả lời

Itu artinya posisi kepala janin bunda sudah masuk ke panggul bunda, berarti sebentar lagi bunda bertemu dgn buah hatinya. Jgn terlalu capek dan jgn melakukan aktivitas berat ya Bunda. Konsumsi air mineral yg banyak. Kalau sdh muncul air yg mengalir terus menerus dr vagina dan bercampur darah bunda bs segera lgsg ke provider persalinan yg bunda sdh rencanakan utk bersalin. Ohya bun, sama saya mau sharing info dari bidankita.com, tanda-tanda kontraksi menjelang persalinan dan waktu yg tepat utk bunda pergi ke bidan/puskes/RS, yaitu dgn rumus 5-1-1: • Kontraksi muncul semakin intens yakni setiap 5 menit sekali • Durasi waktu saat kontraksi bisa mencapai 1 menit atau lebih • Bunda merasakan pola ini, dan sudah diamati selama satu jam Sumber: https://www.bidankita.com/kapan-waktu-yang-tepat-untuk-pergi-ke-rumah-sakit/

Nyeri krn bagian terendah janun Sdah mask panggul bun