kaki bengkak

Bunda2 yang cantik sharing dong cara mengobati kaki bengkak pasca lahiran. Soalnya kaki saya bengkak udah 1minggu Terimakasih

kaki bengkak
60 Các câu trả lời

Minum air putih yg banyak, februari saya abis lahiran, juga bingung kok gak kempes2, udah semingguan nurutin apa kata bidan dan orang tua, akhirnya browsing, disuruh minum air yg banyak, saya kurang lebih ngabisin 4botol aqua yg besar sama dengan 6 liter, eh 15harian setelah melahirkan perlahan kempes dan balik normal lg

Nanti normal sendiri kok bun. Asal pake gerak yaa jgn cm tiduran aja. Beraktifitas seperti biasa bun sebisa mungkin. Dn banyak minum air putih biar sering pipis jd kempes.. krna itu cairan selama hamil yg blm keluar semua stelah melahirkan. Sm dulu kakiku dioles pake parem kocok bun , bsoknya lumaya kempes

Kalo waktu itu say dkasih obat bidan bun. Namanya furosemide, jd nanti cairan yg bkin bengkak itu keluar lewat pipis. Sama kaki saya, drendem pakai air hangat+garam. Lumayan bikin enak klo buat jalan. Saya 2 hari kempes bun, soalny saya waktu itu bengkak bnget makanya dkasih bidan obat itu.

Jangan angkat2, jangan jalan terus soalnya bener kita kuat tpi badan kita gak kuat😣, kalo sore (senden) kaki lurus trs minta dipijet apa diduduki suami, aku kemarin gt bun tiap mlm nangis bengkak gak sembuh2, dimarahi ibuk ktanya gak boleh jalan mondar mandir

Aku kmrn pas abis lahiran jg kaki bengkak Bun.. katanya kalo nenenin kakinya dilurusin jg digantung, klo tidur kaki diganjel bantal.. Uda tk praktekin tp ttp msh bengkak aja. Akhirnya ya udahlah tk cuekin aja, tau2 bangun tdr Uda kmpes sndr stlh 8hari..

Sama bun aku pas hamil gak bengkak habis lahiran mlah bengkak. Ktny krna kakinya gantung, emang iya sih habis dri kontrol kakiku gantung lama duduk diruang tunggu.. Klo aku dipijit pelan2 sama suami dan dibuat jalan2 dikit besoknya dah kemoes

Banyakin jalan saja bun, sama minum air putih.. saya semenjak lahiran 6 hari eh tiba2 bengkak juga bun 1 hari aja sih besok nya gak lagi..wktu hamil pun gak bengkak .. jadi 1 hari saja setelah lahiran bengkak .. lucu ya kaki bengkak 🤣🤣

Saya juga dulu gitu post SC. Kira2 kaki bengkak selama 2 minggu habis itu kempes sendirinya. Yang penting harus lurusin kaki jangan ditekuk. Trs pas tidur usahakan kaki diberi bantal di bawah supaya lebih tinggi dr badan.

Emang gitu bun wajar yang penting gag ada riwayat penyakit yang aneh2...soalnya dulu q juga abis lairan bengkak banget gtu,,katanya sih karna pengaruh rahim...nnti kalau rahimnya udah normal biasanya kakiny kempes sendiri

Jangan gantung Bun kalo duduk atau tidur, nti juga kempes sendiri, aku itu hampir sebulan bengkaknya, gk siapa apain Emang kebanyakan aktifitas jalan berdiri jadi kadang Uda mulai kempes eh bengkak lagi