Butuh suport

Bunda2 yang baik hati yang sedang berjuang mendapatkan garis dua,sedang mengandung dan tengah mengurus malaikat kecilnya semoga selalu diberi kesehatan serta kemudahna di setiap harinya 🤲aamiin Bun,saya mau curhat boleh ya karna saat ini saya sangat tertekan karna omongan orang lain baik mertua, sodara dan tetangga 😢 Saat ini saya tinggal di rumah mertua tiri dari mulai lahiran hingga anak saya mau 3 bulan usianya ,suami saya di bandung kerja menjahit dulu saya ikut ngontrak sama suami tpi pas usia 7 bulan kehamilan saya pulang ke kampung dan tinggal di rumah bbi dari pihak bpk,ibu dan bpk saya sudah meninggal dua2nya tahun 2015 saya berasa sangat sendiri dan tidak punya siapa2 🥺,setiap hari ibu mertua saya selalu membandingkan cara pola asuh dan mengurus anak dengan orang lain atau pengalamannya dulu waktu adik ipar saya masih kecil ,semua hal yang saya lakukan seakan salah dimatanya ,bukan tidak mau mendengarkan saran orang tua tpi saya memilah dan memilih mana yang seharusnya saya terapkan kepada anak saya karna anak saya tipe punya kulit yang amat sensitif tidak bisa sembarang pruduk bisa di pakai ke dia,dan saya sebagai ibu sakit hati ketika anak saya de ejek karna kulitnya tidak putih seperti anak orang lain bagaimanapun saya dan suami menginginkan anak itu butuh perjuangan yang panjang dan setelah anak itu lahir malah diejek seenaknya,saya ingin pulang ke bandung dan ikut ngontrak lagi sama suami biar saya bisa tenang mengurus anak saya dengan sebaik mungkin tanpa banyak dibandingkan ,tapi mertua belum mengizinkan katanya nanti setelah idul adha saya mengiyakan tapi setiap hari harus mendengar kata2 yang membuat saya hancur apalagi tentang anak,sebisa mungkin pekerjaan rumah sudah saya kerjakan malahan saya sering ninggalin anak sendiri di tangah rumah karna ya saya ga enak jika dibicarkan dibelakang karna saya sadar ikut numpang dirumah mertua apa yang gak ada saya selalu beli tapi ya itu semua menjadi serba salah,jika saya curhat keadaan ini ke suami kadang2 dia malah jadi kesel ke saya karna pundungan kalau bahasa sundanya jadi baiknya saya harus bagaimna bunda2,seandainya masih ada orang tua sendiri saya gaka akan kesepian seperti sekarang apalagi dalam mengurus bayi ,saya lahiran secar dari pertma pulang dari Rs sampai saat ini dede selalu dimandikan dan diurus oleh saya tidak oleh mertua ,cuma satu kali memandikan dde waktu saya sakit aja 😢 butuh dukungan maaf jika kepanjangan ,ini poto buah hati saya ☺️

Butuh suport
20 Các câu trả lời

hebat loh ibu ibu sc yg ngurus anaknya sendiri, jujur aja sy butuh waktu 1 minggu sampai pulih full setelah sc bahkan anak sy jd diurus mamah sy dl buat angkat anak aja sy msh takut bund 😭 kl sy baca cerita ibu ibu yg urus anak pasca sc itu hebat banget, sy rasain sendiri luka jaitan msh sensitif gerak dikit msh kerasa segini sy minum obat cina yg cpt bikin kering luka loh tp ttp aja sy suka rewel apa karena sy anak tunggal ya jd sakit dikit manja 😭 ini sy udh bayangin anak sy yg ke 2 lahiran sc lg tp pgn bgt sy urus full dl anak sy ampe bingput grgr diurus mamah sy, soalnya masa pemulihan sy kasih asip 😢 hal yg gaada bisa sy lupain bund akan ada terus cerita gaenak cerita sedih seorang ibu baru contohnya sy yg alhamdulillah anak ada yg urus tp anak jd ga deket ama sy begitupun bunda intinya kita harus syukuri apa yg kita dpt hari ini bund, dan smg bunda kuat ya tahan hati sampai berkumpul lg ama paksu dan semua akan indah pada ahirnya

2y trước

iya bunda Alhamdulillah saya urus sendiri anak saya meskipun tinggal dimertua ,meskipun rasa sakit bekas secar masih terasa tapi bagaimna lagi saya gak mau terlalu merepotkan ibu mertua karna saya udah di izinin tinggal sementara dulu, mungkin saya terlalu bawa perasaan ya karna terlalu sering dibandingkan dan hanya bisa diam memendam sendiri,hampir kena baby blus juga minggu2 awal lahiran karna dibandingin sama yang lahiran normal kata mereka seharusnya saya pake stagen biar gak memble perutnya karna masih anak satu bukan saya gak mau ya karna lahir sc dipaksain juga gak mungkin ,semoga saya selalu diberi kekuatan dan kesabaran yang lebih 🤲 terima kasih bunda atas saranya ehat selalu 🤗

tetep berikan yang terbaik untuk si dedek ya buun.. kalau kata mamak mamak sih.. "aku bahkan sanggup memerangi dunia demi menjaga buah hatiku tetap merasa aman dan nyaman". Bun.. kita cuma punya 2 telapak tangan, yang tidak akan cukup jika digunakan untuk membungkam mulut orang lain. yg bs kita lakukan ya cuma menutup telinga kita aja Bun, bodo amat mau dibilang apa. selama bunda merasa benar maka lakukanlah Bun. toh nanti kalau anak ada apa2 jg bundanya jg yg bakal jd sasaran lagi. sebaik apapun hal yg kita lakukan, akan selalu terasa salah dan kurang di mata orang lain. jadi.... jangan menunduk lagi ya Bun! angkat kepalamu, nanti mahkotamu jatuh, hehe.. semangat bundaaa, peyuk jauh🥰

2y trước

terimakasih bunda atas saran dan motivasi nya , insyaallah saya kuat demi anak ,iya bud terkadang suka nangis sendiri berasa banget sendirinya saat sudah gak ada orang tua sendiri yang biasa nya apa2 bisa minta saran dan kekuatan sama ibu dan bpk 🥺 Alhamdulillah masih banyak yang peduli dan memberi semngat untuk saya 🙏🤗

maasyaallah anak lucu begini..🥰 udah bun ga usah di ambil hati omongan siapa² mau orglain mau mertua, diemin aja buun.. bunda fokus saja sama debay sama keluarga kecil bunda 💞. semangat yaa buun 🤗. kalau bisa rundingin aja sama suami suru dia bilang ke ibu supaya bunda ikut sama paksu aja pulang.. rundingin pelan² blg aja pengen kumpul apa gmnalah rayunya biar bunda jg ga tekanan batin disana, kasihan bunda dan debay . mana sc gaboleh kerja berat2 lo bun😟. semangattt ya bunn semoga sehat selalu 🤗🥰❤

2y trước

sudah saya diskusikan bun sama suami tapi keukeuh mertua belum mengizinkan 😢 saya selalau berusaha mengimbangi pekerjaan rumah sama urus anak tapi ya gitu semua serba salah , saya berusaha kuat dan sabar bun semua dipendam sendiri mau curhat pun bingung banget cuma pengen minta solusinya Alhamdulillah nya saya bisa curhat dan sharing di TAP ini sama bunda2 yang lainnya ,waktu awal2 lahiran saya sempet mau kena baby blus tiap denger anak bawaan nya kesel jengkel gegara mertua sama sodara suka bicara kalau anak sering digendong akan bau tangan padahal anaku lagi bner2 pengen digendong tiap mau bbo malem aja ga sepanjang hari 😢 Alhamdulillah nya sering istigfar ,terima kasih bunda atas saran dan motivasi nya sehat selalu 🤗

yg Kuat ya bun, new mom tidak boleh stress kalau bunda merasa jengkel sama mertuanya karena ucapannya coba pandang wajah sidede , anaknya ganteng bun. putih itu tidak penting.. yg penting asik dilihat😊 anak saya juga hitam bun. dikatain sama orang2 anaknya gelap gitu tapi saya diemin. kalau putih mau mirip siapa lha wong orangtuanya gak ada yg putih😅 saya ketawain aja. kalau dimasukkan hati nanti saya stress🤭 newmom harus happy

yang semangat ya buun, kalo bisa tahanin aja dulu smpe idul adha, tpi kalo kondisi hati sdh tdk memungkinkan ya udah ngmg aja ke suami kalo mau ikut dia... jgn smpe banyak pikiran ya bun kasian baby nya nanti.. aq pernah gitu,sampe aku hilang nafsu makan padahal anakku baru 1 bulan... masuk kuping kanan keluar kuping kiri, tiap beliau ngmg yg ngeselin, liat aja wajah anak kalo lg ketwa, dan suport diri sendiri "bunda psti bisa"

Aku tau yg bunda rasain.. Emang ga enak banget sedih sakit kesepian makan ati tinggal sma mertua plus suami jauh pula.. Bunda udh hebat bgt loh.. Pasti anaknya bangga punya bunda... Be happy mom Emang beraat beraat bgt... Tp sebentar lgi kan, sejauh ini bunda kuat kan.. jd tetep semangat.. Anak kita cakep sehat selamat aktif ceria adalah obat mujarab buat kita bun... Semangat yaaaaaaah jaga kewarasan ya bunda

bunda yang sabar yaa , di tahan2 bentar lagi idul Adha lepas itu langsung pindah ikut suami. soal di bandingkan bunda jangan sedikit2 di masukin hati , coba di anggap angin lalu aja. saya tau mesti kesal banget , tapi namanya juga orang kita gak bisa kontrol mulutnya harus bicara gimana. jadi bunda sebagai ibu juga harus bisa kuat2in

2y trước

sama sama bunda , sehat2 juga buat bunda dan debay ya...

bunda semangat ya , mudah2an terus dikuatkan , sehat terus , ananda juga sehat terus.. terimakasih ya bun sudah berjuang ❤️ mudah2an bisa terus sabar sampai waktu idul adha tiba , dan semoga suami bisa lebih perhatian lagi.. saya ngerti bun rasanya , kadang pun suami saya juga agak cuek sama apa yg saya rasain.. pokoknya semangat bun

Yg sabar ya bun, ayokk semangaat membesarkan buah hati kita dengan kemampuan dn cara kita yg memang baik buat anak maupun bunda yaa, kalu kita sampai stres nti anakpun jd sedih bundaa.. abaikan dn tetp memilah milih yg baik untuk anak yaa, semangattt ☺️ Akupun pernah d posisi yg sama serbah salah dgn mertua hehe

lgsg ikut suami aja bun, emang knp nunggu idul adha? kalo ada rezeki kan nanti bisa pulang lagi pas idul adha, bilang aja kasian suami disana ga ada yg urus gitu bun. aku tau bgt sih rasanya tekanan batin, serba salah, krn dulu aku jg pernah ngalamin. yg sabar yaa bunda. semangat ❤