Tes Darah dan triple eliminasi

Bunda2 yang ada disini mai tanya selama hamil pernah gak tes darah dan triple eliminasi itu contohnya HIV Hepatitis dan apa gtu satunya,? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Các câu trả lời

aku sampek sekarang belum cek bun sekarang udh masuk 32 minggu bun, trimester 1 dan 2 kmrn gak pernah di bilangin sama bidannya nah giliran masuk trimester 3 baru di tanyain bun, gpp ya bun cek pas trimester 3 gini

2y trước

iya bun minggu ini langsung cek bun

harus d tm1 Bun,biar jika ada ketidak normalan bisa segera d tangani,bisa cek ke puskesmas,qlo BPJS faskes1 nya puskesmas gratis,qlo faskes1 non puskesmas/ngga pnya BPJS saya bayar 100rban

2y trước

puskesmas Bun,qlo d klinik/RS lebih dari itu

Saya cek darah 3x selama kehamilan, tm 1 dan 3 hanya cek Hb, protein urine, dan GDS Di tm 2 cek lengkap meliputi Hb, protein urine, GDS, HIV, Sifilis dan Hepatitis B.

saya pernah bund, itu di wajibkan di TM 1 biasanya. cek darahnya di puskesmas aja bund, gratis meskipun gapunya bpjs, karena ada program dari pemerintah

aku sampe skrg usia kandungan 19w ga diminta or ditanya ttg tes darah/triple eliminasi sama dokter spogku

2y trước

ini program pemerintah bund namanya ANC terpadu di koordinasi sama bidan desa,spog ga nyuruh tapi nanti TM3 suka ditanya sudah cek belum? kata spogku obatnya kalo memang bermasalah itu adanya di puskesas yg kerjasama sama salah satu RS apa puskesmas itu menyediakan.Cek di RS gpp tp mahal. Saya juga ga di suruh tp pas opnam di RS sama perawatnya ditanya sudah ANC terpadu belum? terus besoknya pas visit dokter ak nanya ttg ANC terpadu baru dijelasin sm dokternya

ak baru cek kemarin bund usia 14w cek hb dan urine lengkap.. nanti di trimester 3 disarankan cek lg

kmren cek lab pas tm2 Bun, kalo yg HIV dll itu sekali aja. kalo Hb itu dr tm1-3 di cek trs

iya bun baiknya test awal supaya tidak ada masalah dikemudian hari ,bisa safe

pernah bun,,tapi aku aman semua gak ada masalah,gula darah juga normal,,

HIV, hepatitis dan sifilis wajib di cek bun. plus protein urine juga