Tolong bantu jawab bun 😊

Bunda2 yang abis lahiran, anak nya baru umur 9 hari / 10 hari ada gk sih yang tidur trus gitu bun, anak aku baru umur 9 hari tidur trus bun 😢#bantusharing #firstbaby

51 Các câu trả lời

baby nya ada gejala kuning ngga bun? golongan darah bunda dan baby beda ngga bun? kalo ada gejala kuning dan golongan darahnya beda ada baiknya coba cek bilirubin ke rumah sakit bun.. anak saya kmren usia 7 hari juga gitu, jarang bgt bangun, dimandiin pun dia tetep tidur, disuntik juga ga nangis, dan berat badannya dipantau turun terus sampai hampir 15%. setelah dicek ternyata karna bilirubinnya tinggi bun, dan kebetulan golongan darah saya beda dengan baby, jadi semakin menghambat turunnya bilirubin itu. baby kalo bilirubinnya terlalu tinggi dia akan cenderung mengantuk dan tidur terus bun (tp blm tentu bany yg mengantuk itu pasti bilirubinnya tinggi ya) akhirnya anak saya nginep di rs sehari untuk fototerapi, setelah pulang dari rs anak saya rutin bangun tiap pagi dan sore, minum susunya pun alhamdulillah jadi lancar juga..

anak saya doyan tidur sampe sebulan bunda,,,,mau serame apapun dirumah ga bakalan bangun dia.ngASI aja sambil tidur dia.mau berak atau pipis paling cuma nangis dikit,digantiin jg diem ja ga bangun.kadang gemes kucubitin pipinya pelan,cuma menggeliat doang.hhhh

4y trước

tp gk kuning bun baby nya??

iya bun anak ku gtu di minggu pertamanya tiduurrr aja terus mau dibangunin buat nyusu susah banget sampe harus ditelanjangin, sekarang umur sebulan dia yg minta nyusu sendiri ga perlu di bangunin lg

4y trước

iya bun tenang aja dia masih penyesuaian karna kn suasana di rahim kerjaannya tidur terus makan disediain dari plasenta

bayi baru lahir emang gitu bun, tidur terus, kitanya harus sering bangunin per 2 jam sekali buat minum susu walaupun ga tega liatnya tapi emang harus gitu, kalo ga dia bakal dehidrasi

bayi newborn memang suka tidur bunda tapi harus tetep di bangunin ya 2 jam sekali biar nggak dehidrasi dan nggak kuning lebih bagus lagi kalau lebih sering di nenenin bun

emang gt bund kalo baru lahir .. bangunnya cuma aus sm popoknya basah aja 😅 sisanya tidur ..

Anak ku jg gitu bun.. Apa lagi siang tidur terus. Tapi kalo mlm bangun gk bisa di tidurin.

gak pp bun, tapi tetep dibangunin untuk nenen tiap 2jam sekali biar ndak dehidrasi

normal tp tetep tiap 2 jam dibangunin buat nenen. apa pun caranya harus mau nenen

Sama bun, mau d kasih nen juga hrus ekstra sabar ngebanguninnya, anak aku baru seminggu

4y trước

anak ku baru 10 hari bun, susah nya minta ampun kl di bangunin, aku takut bun