Bund,td saya ke bidan periksa kandungan di umur 12 13mingguan tp pas diperiksa detak jantung nya be

Bunda2, td saya ke bidan periksa kandungan saya yg baru umur 12 13 mingguan, tp pas periksa bidan bilang detak jantung nya belom kedengeran, dan ktanya biasanya di umur segitu detak jantung pasti udah kedengeran, tp kok saya engga yah,, ada yg sama atau pernah ngalamin seperti saya gak bun? 😔 jd was2 dan kepikiran soalnya ada riwayat keguguran sebelum hamil yg skarang 😭

11 Các câu trả lời

Usg bun biar tau udah ada djj nya atau belum... Saya juga pernah keguguran waktu hamil yang pertama, terus skrg hamil yang kedua waktu 12week posyandu ke bidan katanya kok belum teraba ya kaya masih kosong.. Saya kaget dong takut bo, sore nya langsung ke dokter kandungan usg alhamdulillah janinnya udah ada dan djj nya juga ada..

Memang kalo priksa di bidan blm terdengar usia segitu bun, krn pakai doppler. paling tidak 17w keatas baru bisa terdengar... tapi kalau bunda priksa lwt USG sudah kedengeran. Saya 8w USG sudah terdengar detak jantungnya. Utk lebih jelasnya mendingan USG saja bun. Biar tahu kondisi janin dan bunda jadi lebih tenang.

alhamdulillah sy dulu 12w sudah kedengeran bun tp ga begitu kedenger bgt msh lemah lah mungkin beda" y bun kondisi bumil jangan stress bun ksian dedeknya mndg coba usg aja insyaallah udh kedenger kok

sepengalamanku kalo diperiksa pake doppler emang agak susah bund, sy dulu kedengaran djj nya 16w tp kalo usg sih dari 8-9w udah kedengar djj nya

kalo di bidan kedenger pas 5 bulanan Bun. USG aja langsung soalnya kalo USG dari umur 7-8 Minggu aja udh kedengeran

coba USG ke dokter saja Bun, Alhamdulillah usia kandungan 7w2d djj saya sudah kedengeran.

sy dr 6week udh kedengeran bun. janinnya udh keliatan gerak di layar belum?

saya waktu uk 12 13 w juga belum kedengeran og bun ...tp pas usg udah ada

coba USG transvaginal bund, sy 6w sudah ada djj nya

USG aja bun, biar lebih jelas.