Hamil 6 bulan asam lambung naik

Bunda2 syang . Mau tanya ada nggak yang pernah ngalamin hamil trimester 2 tiap malam asam lambung naik sampai tenggorokan, rasanya sendawa sakit nggak nyaman udah 2 malam ini. Buat tidur nggak nyaman. Solusinya gimana ya bund. Mau periksa kemarin habis dari dokter belum kambus aslam nya. Kali aja ada yang sepengalaman..

4 Các câu trả lời

aq sebelum lebaran kemaren juga gitu bund, 3 hari muntah", asam naik sampai bikin tenggorokan kayak kebakar, badan demam juga, habis itu aq bawa ke dokter umum, soalnya bidan lagi gak dirumah, sama dokternya dikasih obat tukak usus 12 jari, bunda segera ke dokter bund, periksa, jangan sampai kayak aq

1y trước

iya bunda tenggorokan rasanya kayak kebakar sama jantung kayak detaknya jadi cepet gitu. rencana besok mau ke bidan bund. semoga segera ada penanganan😊

jauhi makanan minuman olahan susu, kacang2an, coklat, makan walaupun ga enak harus ttp makan, juga diiringi ngemil biskuit2 dikit2, kalo buah jangan buah naga dlu.. itu sih bun pengalamku, abis lebaran opnam soalnya, syafakillah bun..

1y trước

iya bund, sebelumnya nggak ada keluhan apa2 makan apapun yang disuka asal aman. sekarang air aja rasanya mual bund.. makasih bund saran2nya.

evaluasi pola makannya dan jenis makanannya bun asam lambung banyaknya dari pola makan selain itu bisa dari stress juga alias pola pikir

1y trước

iya bunda. setelah inget2 banyakan makan coklat kayak e kemaren 😢

minum rantin kk sblm mkn. bumil boleh kok minum obat maag

1y trước

oo gitu.makasih bund saranya 😊