Senam Hamil

Bunda2 sya mau tanya dong, baiknya Senam Hamil itu dilakukan pada usia kandungan brp ya? sya sudah 6bulan, tapi bayak gerak & jalan kaki juga sih.. Biar bisa lahiran lancar2 nanti kelak Normal, Amin 😇 Kasih sarannya ya bund Senam hamil gimana yg cocok?

1 Trả lời

halo bunda. kebetulan aku bidan dan punya babyspa, pijat laktasi, yoga hamil. saya pribadi kebetulan lg hamil juga. start yoga di 12w bun. tapi gerakan khusus tiap trimesternya beda bun, dan sesuai kebutuhan masing2. kalo di daerah bunda ngga ada instruktur yoga/senam hamil lebih baik liat youtube tp yg basic dulu aja bun, nanti kalo udh sekira bbrp kali baru boleh rada maksimal. yg penting rutin bun. aku rutin yoga alhamdulillah badan beneran enteng. lebih fit. mudah2an nnti lahiran juga dilancarkan Allah. aamiin

4y trước

iya bun. di youtube ada banyak kok bun. yg jelas harus rutin bun biar lebih kerasa manfaatnya. sebentar2 jg gpp. aku kalo tiap hari seharinya cukup 30-60menit bun. kalo capek istirahat, kalo ngga nyaman jgn diterusin bun ya, istirahat