mpasi

Bunda2, sy mu tanya.. Anak sy kan udah mulai makan sekitar 2 mg. Slama ini sy sering kasih yg instan dan menu tunggal sbg pengenalan. Yg manis dy oke, tp yg asin rada ngga suka. Terus kmarin2 sy ngerasa bb dy turun. Dari situ sy mulai kasih menu 4*. Baru 2 hari sih. Alhamdulillah skrg dh naik lg bb nya.. Awal sy kasih prohe nya telor, LT nya sy kasih margarin. Sy ksh margarin krna pernah liat postingan bunda yg share ttg mpasi lt nya boleh pke margarin. Krna di kota sy gada anchor atau yg lainnya. Trs temen sy protes.. Katanya klo usia 6 bln jngan dlu dkasih telur (krna anak nya dia dikasih telur pas usia 7 bln) , trs jgn kasih margarin (kata dia krna margarin minyak nya parah, minyak yg dipadatkan). Dan 1 lagi, saya dilatang kasih kaldu sekarang2 dgn alasan katanya nnti anaknya pilih2 makanan pgn yg gurih terus, krna dy kasih anaknya kaldu umur 1 thn. Iya kah bunda, pernyataan temen sy?? Mungkin bunda ada pngalaman kya sy??

10 Các câu trả lời

Kalau telur krbln sering yg alergi bun. Tp sy baca2 lg, kalau anaknya gpp dikasih telur ya ga masalah. Dan pas sy cb ke anak sy pas dia 6 bln alhamdulillah gpp, baik sy kasih kuningnya atau sm putihnya jg, dua2nya ga masalah. Jd lanjut terus deh. Kalau margarin sih sy pakai anchor beli online tp sy baca jg sbnrnya gpp pakai bahan masakan yg kita pakai sehari2 jg bun asal yg kualitasnya baik. Margarin setau sy bahkan utk orang dewasa itu lbh bagus dr minyak. Kalau kaldu sih secukupnya aja bun. Anak sy kbetulan mau aja mam nya baik sy pakein kaldu (yg jon msg) atau nggak. Yg pnting anaknya mau mam aja. Cmiiw

Banyakin referensi biar bisa debat sama temennya. Bawa referensi dari DSA juga, coba main-main ke youtube/ig @drtiwi, @drcitra amelinda (belum lama ada postingan khusus macam2 lemak), @dokterapin (lg sering ngadain IG live ttg mpasi, @metahanindita, atau youtube yg ada talkshow dgn profesor damayanti rusli. Semakin rajin ngulik semakin banyak pengetahuan, bisa transfer ilmu sama temen yang perlu dibenerin pengetahuannya.

4y trước

Alhamdulillah.Kereeeen bunda, bayak referensi. Sya lg nyari loh. Terimakasih ya bun 🙏, mau persiapan mpasi, baru dpt ig/yt @drtiwi aja, yg lainnya blm pas menurut saya. Mau nyari yg bunda sarankan, krn bru yg drtiwi aja yg sy tahu. 👍

Karna kalau telur itu kebanyakan memang menybabkan alergi. Makanta d sarani pake kuning ayam kampung. Tp klo emg d coba ank nya gpp, yaa lanjut aja buu. Trus klo margarin, sangat gpp bu.. Coba deh baca d igs nya dr.metha..

4y trước

Alhmdulillah gpp bun dikasih telur dy baik2 aja..

Temennya dokter bukan? Ahli gizi bukan? Telor & daging asal anak ga alergi ga masalah. Lemak boleh pakai yg gampang, minyak goreng, minyak kelapa, margarin, santan dsb yg biasa kita pakai utk masak sehari2

4y trước

Iya makanya sy nanya bun soalnya dia bawa2 dokter. Kata dokter dia. 😑 jd kan sy mikir, emg sy salah bgt gtu ngasih ke anak , dimata dia salah mulu..

Bun, punya ig? Klw punya coba follow ig dokter @metahanindita.. Semua soal mpasi dikupas tuntas sm beliau.. Btw beliau dokter anak spesialis nutrisi klw ga salah..

Telur gpp bun dari usia 6bln..asal anak ga alergi aja. Margarin jg gpp kok bun. Kalo merasa was2 bisa follow ignya dr meta hanindita bun..banyak info soal mpasi

TEMENNYA SOKTAUUUUUU CUEKIN AJA emangnya dia dokter apa? Haha baca bukunya dr meta hanindita deh bu

Teteo kasih menu 4* bun. Telur gapapa kok dimakan dari usia 6bulan. Pake margarin juga gpp

Lihat di ig nya dr meta bun, itu lengkap bgt bgt bunn tentang mpasi

Temennya sotoy (~‾▿‾)~