Kriteria persalinan BPJS

Bunda2 solehah, Mohon infonya kondisi seperti apa saja yg tidak diterima untuk persalinan menggunakan BPJS Bun 🙏🏻 Misalnya perawatan NICU, dll

16 Các câu trả lời

persalinan normal di faskes 1 tanpa kriteria bun klo di RS, tergantung kebijakan rs ada rs yg mau menerima persalinan normal tanpa penyulit. tapi ada juga rs yg cuma menerima persalinan sc atau normal dengan resiko kehamilan tinggi. dalam 1 kota ada rs banyak kan bun, dan ternyata kebijakan mereka pun berbeda2. bunda bisa tanyakan aja ke rs bersangkutan prosedurnya disana gmn. apa harus ada rujukan dari faskes 1, atau cukup masuk lewat igd bukaan 4 otomatis tercover bpjs? selagi masih ada waktu bun, pas ada waktu luang bisa disambi telp2 rs di kota bunda yg bekerjasama dg bpjs

4y trước

Brrti tergantung kebijakan masing2 RS sepertinya ya Bun, ada yg penggunaan BPJSnya bisa utk op SC yg terencana dan ada yg tidak. Semoga persalinan kita lancar ya Bun, Dede bayi dan bunda sehat selamat tanpa kekurangan suatu apapun, Aamiin Ya Rabbal'alamiin 🤲🏻

aku ga pake bpjs kmren, tapi pake jampersal skrg namanya ranah pemkab. krn pas mau lahiran suami malh udah ga kerja belum sempet aktifin bpjs lagi. aku sc + iud grtis. anakku masuk nicu 4 hari ( popok, tisu basah, kantong asi semua gratis) di kwitansi anakku masuk nicu abis 5 jutaan selama 4 hari. tapi emang agak repot urusnya. soalnya pas ank lahir, suami ku langsung bkin kk bru biar dapet nik. klo iparku dia bayr krn naik kelas. klo ga naik kelas gratis bun dan sc juga. cuma beli washlp, sabun, pembalut, sama gurita buat ibunya di rs abis 70 rb

4y trước

skrg semua pake sistem online Bun lewat desa / kecamatan

saya hamil baby twin dirujuk ke rs dari 33w. abis itu kontrolnya ke rs terus sampe mules di uk 37w. dari kontrol pertama, di usg sampe melahirkan sc, semuanya gratissssss pke bpjs kelas 1. susu bblr buat baby juga gratis. imunisasi pertama gratis. tindik telinga 2 baby gratis. ya pokoknya ga keluar uang sama sekali.

aku sc , obat, benang , pampers , tisu basah , semua ditanggung bpjs bunda . gak keluar uang seribu pun. terus aku pasang iud juga gratis , anak juga gratis semua walaupun rawat beberapa hari , soalnya dari pihak rumah sakit lgsg bikinin bpjs anak setelah lahir

4y trước

Emang syarat sc skrg lngsung + iud bun. kmren aku jg gt. jd sepaket

Yang saya tau tergantung dr rsnya bun, krna saya lahiran di rs itu dapet rujukan dr puskesmas. Ada rs yg full gratis smpe tes rapid, ada rs yg tidak menanggung tes rapid. Tp nnti dr puskesmas nya akan kasih info rs yg mana yg full ditanggung bpjs.

semua bs d cover atas saran tenaga medis atau faksesnya , yg tdk di cover yg sesuai permintaan kita kalo mau aman ga usah nuntut ini it misal ga usah kudu minta naik kelas

Saya melahirkan pake BPJS yang tidak dicover biaya naik kelas kamar rawat & biaya perawatan ari-ari 50 ribu

kalo dulu saya g bisa pake bpjs kalo ke dokter spesialis

Kyknya kalo naik kelas kamarnya deh bun

persalinan normalpun bs kok pake BPJS

4y trước

itu info yg sy dpt dr ibu2 disini bun, semoga aja bneran