bius epidural

Bunda2 siapa yg di sini punya pengalaman melahirkan normal dengan bius epidural. Sher pengalaman nya donk? Krn saya berencana mengunakan bius epidural nanti saat melahirkan!

3 Các câu trả lời

epidural itu sudah lama digunakan diluar negri terutama di Eropa untuk persalinan normal... epidural itu gunanya untuk membantu meringankan rasa sakit disetiap pembukaan. Konsep epidural di Indonesia memang masih tabu ya... krna bnyk yg salah persepsi.. padahal sebenarnya setelah pemakaian epidural itu kita masih akan merasakan dorongan si bayi di dalam dan justru sangat menolong kita mengumpulkan tenaga untuk mengejan saat waktu nya tiba. tolong jangan di campur adukan epidural dan bius total 😢 itu salah besar

Baru ini denger bun buat lahiran normal, soalnya biasanya buat SC

klo normal pake epidural gimana mau ngeden

4y trước

Epidural itu masih bisa ngeden bund, tujuan di kasih epidural supaya kita bisa istirahat dulu buat nanti kalo udh bukaan lengkap. Kalo di luar negri ibu yg mau melahirkan di bukaan 4/5 langsung di kasih epidural supaya bisa istirahat dulu. Nanti bukaan lengkap diajarin ngedennya.