Bingung atur Gaji Suami

Bunda2 shring dong gmna biar bisa atur uang dibawah 2jt, saya bngung sekali tiap bulan pasti minus, anak saya baru 9 bulan bun, dulu saya pas hamil dan sblmnya saya kerja, skrng pingin fokus ngurus anak dulu, tapi smkin kesini ko keuangan bnr2 susah ngaturnya, mau kerja lagi blm tega ninggalin anak, gmna ya bun, kasih solusi dong gmna biar bisa cukup uang sgtu 😢#seriusnanya

2 Các câu trả lời

aku yg tinggal di kota kecil gaji suami 2.5jt aja kurang bun kadang blm sampe ahir bulan udh habis apalagi dibawah 2jt 🥺 coba bunda di awal bulan kurangi pengeluaran pasti setiap bulan kaya bayar listrik, air, beras ini kan pasti ya. terus air minum lebih baik masak sendiri, beli persabunan jg yg murah aja bun kaya sabun batang merk shinzui, dove, dll shampo jg biasanya lbh murah yg sachetan beli 1 renceng bisa buat sachet, sabun cuci jg lbh murah pake yg renceng 500an, aku jg persabunan beli kaya gitu yg penting cocok di akunya. kalo ada kulkas lebih baik belanja ke pasar krn harga2 sayuran lbh murah di pasar bun kalo udh di tukang sayur ada selisih walaupun cuma 1rb tp lumayan bgt. jaman skrg serba mahal sih jd dg uang segitu difikiran kita mah bakal cukup tp ternyata faktanya engga.

tergantung daerah sih mba. saya 2 JT cukup dgn anak 2. TK sma 2 taun. msih bisa nabung, arisan

6mo trước

loh iya kalo beli mateng emang hemat sih, aku jg pengennya beli mateng deh kalo ada lebih irit emang tp disini gada tukang sayur yg masakannya enak, zonk semua gatau kenapa pada PD bgt gabisa masak tp jualan sayur 😂