Gerakan janin

Bunda2 sharing dong pertama kali berasa gerakan dedek bayi di uk berapa week?aku hamil 16 week tp belum berasa gerakan dari dedek kata orang2 sih biasanya baru berupa kedutan gitu. Apa akunya yang kurang peka ya sama kedutannya hehehe #seriusnanya #bantusharing

43 Các câu trả lời

Tiap orang beda2 bun,mungkin bisa jd bunda jg kurang peka 😁 Kalo saya baru ngrasain kedutan halus di uk 20w bun itupun lumayan sering,makin kesini brkembang jd ngerasain si baby cegukan didlm.Skrg uk saya 24w alhamdulillah udh mulai ngerasain tendangan,dan cukup sering jg ngerasainnya kadang pindah2 nendangnya.Diliat dari prmukaan perut jg udh kliatan hehe,coba ditnggu aja bun klo emg bunda kurang peka nnti makin kesini jg makin kerasa kok dan psti bisa bedain.

kalo ank prtama rata2 masih blum paham gerakan janin bun ,qu dulu jga gitu tapi ini udah anak k.2 dri 14week udah kdutan sama gerakan halus tapi jrang krsa.a krna lebih sring gak krsa.a krna debay.a msih kecil... yg pnting pas prksa kta bidan/dokter.a sehat nnti 20week pasti krsa bun kdutan.a...

qku 15 week sring ngerasain grakan halus bun dri usia 12week udh ada kedutan .. skrang udh ke gerakan halus lbih sering d perut bgian kanan bawah puser😁 ... klo kata bidan emng udah kerasa ukuran sgitu emng halus bngt klo d pgang suami kdang kerasa kadang nggak .. klo sma saya kerasa bun 😁

Kalau dokter saya bilang untuk anak pertama gerakan baru bisa dirasakan usia 4,5 bulan. Tapi saat UK 14w sudah merasakan kedutan halus si dedek. Entah hanya perasaan saya atau gimana tapi kalau dipegang beberapa kali saya merasakan kedutan halus. Mungkin tiap bumil beda2 ya bun 😊

Anak pertama emang lama baru kerasa nya bunda, saya baru kerasa itu di usia 21 atau 22w kayak ada yg meletup2 di dalem perut, itu juga masih alus bgt lama lama semakin kuat terasa gerakannya. Sabar aja ya bunda, jgn stres, yg penting pas usg hasilnya bagus semua

Pertama kali ngerasain gerakan waktu 16w. Waktu itu tidur miring kiri tiba tiba rasanya seperti ada yang menggeliat didalem, spontan bangun teriak manggil suami suruh cek kirain ada uler tertekan badanku karena aku jijik mau liat eh ternyata gerakan si bayik 😂

4y trước

Gpp bun wajar kok itu. Saya juga sering gitu waktu hamil muda

normal bun, kalau plasenta corpus anterior bisa sampai dg 24w baru merasa kedutan kalau posterior, biasa anak pertama di 18-22w tergantung aktif/ga nya baby, ketebalan lemak perut, dll

saya hamil 20w dan baru ngerasain 😊 sebelumnya sempet worry karna pas 16w kontrol, bidannya tanya udah ngerasain gerakan dede belum, sedangkan saya gak ngerasain apa-apa 😂

Saya Kedutan halus banget pas 20minggu dan stelah 25minggu sudah berasa tapi belum kuat,,Baru Ngrasain tendangan kuat pas 29week,,ini udah 37week semakin aktif

rata2 20 week bun krasanya. ya emang janin itu udh gerak sejak trimester awal, tp krasanya rata2 pas uk 5 bln an. tergantung tebel gaknya perut bunda jg.