BB bayi naik sedikit

Bunda2 sharing dong, anak saya umur 2 bulan. Lahir nya waktu itu bb nya 2,8kg . 1 bulan bb nya jadi 4,1kg . Terus waktu imunasi kemarin tgl 6 agustus pas di timbang bb nya cuman 4,5kg, kata bidan bb nya kurang 😔 . Anak saya sufor sgm, apakah tidak cocok susu atau gimana ya bun ? Padahal nyusu nya udh ku seringin . Mohon pencerahan nya bun, soalnya anak pertama dan kedua saya laki2 bb mereka selalu naik terus, yg ke 3 cewek ini bb nya kok malah naik dikit 😔.#bantusharing #Nanya #jangandibully #dirumahaja

BB bayi naik sedikit
22 Các câu trả lời

Maaf ya bun jika jawaban nya sya ada yg salah, hanya mau berbagi pengalaman aja,anak sya kemarin pakai sgm malah sembelit, akhir nya ganti bebelove pup nya si bagus seperti pasta 1×sehari ,tpi BB seret bgt sebulan hanya naik (200 gram) sya pikir krna anak sya habis sakit bapil jdi BB nya naik nya sedikit ,sya ttep terusin sampe bulan berikut nya & BB naik nya hnya (400gram), kata bidan kurang naik bb nya, akhirnya ganti susu lactogen & alhamdulillah naik nya sampai 1 kg lebih, sampe skrng udh lactogen 2,trnyata anak sya gk cocok dngan bebelove pdhal nyusu nya kuat bgt, 1 dus yg 200 gram itu cuma 2 hari kurang, tpi jika bunda ada uang lebih, lebih baik ke DSA, nnti di rekomendasikan sufor apa untuk dde nya, sya gk ke DSA krna ekonomi nya pas"an,jdi uang nya buat beli susu dde aja🙏

4y trước

@bunda olieph, iya bun beda" perkembangan nya, anak sya juga masih di garis hijau waktu itu, tapi di cari tau bun penyebab kenaikan BB nya kurang itu apa, akhir nya stlah ganti sufor bagus BB nya

Bayi saya waktu lahir 2,9kg sempet turun jd 2,6kg. Waktu umur 8 hari ditimbang naik 3,1kg. Itu jg saya kasih sufor SGM krn pas lahir asi saya masih sedikit keluarnya. Trus pas umur 27 hari imunisasi, ditimbang jadi 4,1kg itu setelah saya ganti susunya pake bebelove tp saya kasih asi juga krn asi saya sdh mulai banyak. Skrg masih pake bebelove+asi, mau imunisasi lg nti tgl 17 agustus. Skrg bayi sy umur 1 bulan 19 hari.

4y trước

anak saya juga asi + minum susu bebelove tapi minun susu botol nya cuma 2 kali aja

Aku juga prnh dibilangin bb anak aku kurang karena bb anak aku lahir 3.5kg jadi target KMS nya juga gede anak aku Asi malahan disuruh sufor bund..aku nangis setiap plg imunisasi sampai aku trauma kalau ditimbang dan pas aku liat di KMS ny digaris ijo ( aman ) Coba ganti susu nya.. soalnya anak tetangga aku juga susu SGM badan nya ga mau naik2 loh bund

4y trước

Iya bund ga tau itu bidan ny maksa pake asi terus ngomong kalau asi aku kurang dan ga bergizi makanya ke si dede nya kurang dede nya..aku plg dari bidan nangis kejer sampai suami....

Mungkin kurang Bun nyusu nya.. anakku juga sufornya SGM. Tiap bulan naik 1 kg lebih, pas lahir cuma 2,7 kg. Sekarang usianya 3 bulan BB nya 6,6 kg. Anakku setiap kali minum bisa habis 120ml . Klo cuma 60ml kan itu untuk ukuran bayi Bun...

4y trước

ia bun, paling nnti mau konsul dulu ke dsa, makasih ya bun saran nya 🙏🏻😇❤

Setau saya kalau bayi khususnya yg dibawah 6 bulan itu harus konsultasi ke DSA bun untuk pemberian sufornya. Misal krn ibu nggak bisa menyusui, atau bayi kurng beratnya, nanti direkomendasi sufor apa yg kira kira cocok utk si bayi.

4y trước

baik bunda, saya akan coba ke dsa dulu, makasih saran nya bunda 🙏🏻❤

konsul dsa bun,,anak sy pernah pas baru lahir naikny dikit bgt pas konsul dsa diganti sufornya karna anak sy alergi genetik,n dsa ny blg takut ny nti gagal tumbuh kembang...

4y trước

ow ia bunda, coba nnti saya ke dsa dulu bun, makasih ya bunda saran nya 🙏🏻❤

Gak bsa ngasih saran saya bund. Tp anak saya sufornya morinaga bmt. Ini udh berenti sufor 2hr dapetnya cuma sgm. Tp blm di coba. Jadi ikutan takut kalo gini

4y trước

ia bunda baik, makasih saran nya ya bun 🙏🏻😇❤

minum susu nya gimana Bun sehari habis brpa ml.. anakku juga 2 bulan asi d sambi sufor SGM BB lahir 2,9 kg sekarang usia 2,5 bln BB nya 5,7kg

4y trước

klo 1 sndok biasa air nya di gris angka 1 bunda .

Bb lahir ank bunda sm kya ank sya bun 2.8 kg ank sya umur 2 bln kmrin tmbang 4.5 kg kata bidannya normal. Cba bun liat di grafik buku Pink KIA

4y trước

ia bun, di buku pink nya di garis wrna hijau, katanya bidan nya sih kurang .