jauh dari mertua

Bunda2 sering dnk Kira2 dalam 1 bln komunikasi sama bumer berapa x eah?

165 Các câu trả lời

Aku sendiri jarang bnget, tapi klo suami sering, klo tlpn ikut nimbrung aja,, aku orang nya agak pemalu sih, ngga banyak omong,, jadi klo ngomong ya seperlu nya aja sambil senyum😂, soal nya beda bahasa aq jawa mertua sunda, aq ngomong bhs indo, di jawab nya sunda, ya aku nya jadi bingung, ngga ngerti,, klo sama mertua cowo bisa nyambung karna sama" orang jawa,,😂

Setiap hari di telfonin nanyain kabar walaupun bumer di luar negri tp ga pernah absen utk nelfonin anak dan mantu nya , trus stiap nelfon selalu doain saya, kangen banget sm bumer😔 mau cepet2 lahiran biar bisa cepet ketemu bumer, krn bumer dah lumayan tua jd ga bisa perjalanan jauh utk datang, semoga bumer ak sehat2 terus..

5y trước

Senengnya ya bun dpt mertua yg care

Kalo aku jarang komunikasi ketemu aja jarang.. Dari mertuanya juga cuek gak nanya kabar atau gimana.. Paling kalo aku, setiap suami abis dari ortunya baru nanya kabar.. Kebetulan emaknya suami udah meninggal yang ada emak tirinya jadi jangankan aku suami juga gak deket

Dulu tiap hari, krn ini cucu pertama jd vidcall terus.. Pagi siang malam pokoknya.. Skrng papah mertua baru aja meninggal, bumer sendiri dirumah.. Jd aku sama anakku nemenin bumer gatau sampai kapan, ldm sama suami.. Suami dtng cuma sabtu minggu soalnya dia kerja jg..

G pernah sama sekali. Mertua g pernah peduli sama aku. Pernah kumpul serumah sama mertua jg tahan cuma 1thun. Kalo aku krmh ortuku mertua g trima. Tp kalo aku krmhnya atau tlfn selalu dmrh"n dan ada aja yg dibahas buat nyalahin aku😭

Waktu masih kerja ldr sm mertua seminggu bisa 2 atau 3x soalnya beda kabupaten. Lumayan 3 jam perjalanan. Skrng udah resign jd sering ikut suami kesana. Pas balik k rumah ortu paling seminggu sekali baru tlpn. Pun ga lama balik kesana lagi 😂

aku ga pernah tlp bumer, tapi allhamdulillah bumer selalu tlp nanya kabar😅... waktu belum hamil suka nginep dirumah bumer bisa 1 bulan 2x tapi semenjak hamil aq tinggal sama ortu jadi jarang komunikasi... akunya cuek 🤣

ga nentu, yg penting 1 bulan harus ada komunikasi biar ga di bilang mantu durhaka karna mau sama anaknya ga mau sama emaknya😂. tpi smenjak ada baby ateuhnya telpon mulu jdi ngobrol terus sama mamahnya hampir tiap minggu

5y trước

iya bund, tpi sblm ada cucunya juga komunikasi karna paksu suka marah klo aku ga wa mamahnya pling nanya kabar aja

Kalo q jarang y walau pun dekat sih tetangga desa tpi males bun dari sebelum nikah udah banding²in gitu ma anak kndungny tpi y untung q jg y ada kesibukan sndiri sih d rumah ortu jdi gak bgitu malu kalo kesana sendiri

Sya tiap hri bun krena walau pun ngontrak deket rmah nya sma rmah mertua. Tiap sore smpe mlm jga main d rmah mertua.. Kdang klau sore blum kerumah nya di susulin ke rumah katanya tkut aku nya demam.😃 Pdhal mh lgi mager aja

5y trước

Asik eah kl deketan ma