Benjolan di payudara saat menyusui

Bunda2 sekalian, adakah yg punya pengalaman memiliki benjolan di payudara saat menyusui (bukan mastitis)? Baik itu tumor atau kista. Yg mau saya tanyakan, apakah bunda langsung mengambil treatment operasi atau gimana? Saya ada benjolan dan kata dokter sebaiknya diambil walaupun masih jinak dan tidak urgent. Tapi saya ingin menyelesaikan menyusui sampai anak saya sapih karna baru 1 tahun usianya. Bahaya gak ya kalo ditunda gitu? Atau adakah yg tau obat atau herbal yg bagus untuk mengatasinya? Makasih bunda2 😊

2 Các câu trả lời

aku pnya bejolan di pd bun tp tumbuh sebelum hamil krna ga sakit aku diamkan aja mau periksa tp lg hamil rencana habis lahiran baru periksa skrng di bawah puting kyk keras dan di cubit ga sakit bun itu efek hamil apa efek benjolan itu ya bun?

4y trước

wah, kurang tau bun 🙈 amannya sih periksa aja..

klo ak jd bunda udh galau, tp kyaknya masih bisa d tunda bun. selesaikan dlu menyusui nya.

4y trước

jangan salah bun, aku ini galaunya banget banget 😂 tapi ya kata dokter gak wajib bgt segera diambil sih jadi ini masih nyusuin juga.. makasih tanggapannya bun 😊