gejala kehamilan trimester pertama

Bunda2..saya sedang hamil 5minggu,gejala yg saya rasakan hanya pusing,mudah lelah,dan sering kencing.Tanpa ada gejala mual muntah. Apakah disini ada yg sama? Saya takut hal ini membahayakan si janin,karna umumnya para bumil yg di trimester pertama mengalami mual muntah.mohon bantu jawab ya buun :)

68 Các câu trả lời

aku juga gitu. ga kerasa hamil, cuma rasa lelah, pusing, sring BAK, aku pikir karena kelelahan, sama terlalu sering minum aja. sampai sampai baru tahu hamil setelah masuk 6week. sampai 7 week masih ga ada rasa mual muntah. aku pikir aku "hamil kebo" yang hamil tetep enak makan, ga mual muntah. tapi masuk 8 week sampai skrang Alhamdulillah sudah 10week baru mual muntahnya datang😔

Sy sampai saat ini uk 13minggu ga ada mual muntah bund. Dokter bilang sih gapapa rmang ada tipe yg mual muntah sama tipe kebo yg sama sekali ga mual muntah. Cuma sy sering eneg kalo laper kembung sendawa terus kalo lagi laper. Makan pun sama seperti sebelum hamil doyan makan

Sy 4 hari selesai haid dan HB muntah², beser, pusing, mudah lelah, demam dan itu belom tau klo lgi hamil. Pas positif morning sickness nya berlangsung smpai sekrg. TM1 AKu lumayan agak parah pas udh TM2 cuma mual² doang dn muntah pun cuma krna telat makan ,:)

5y trước

Ad yg beser ad yg beser pas tm3 bun...

Saya TM 1 tidak merakan mual muntah pusing dll bun alhamdulillah nafsu makan malah naik bun, ini TM 2 pertama malah baru merasakan mual dll,kalau makan porsi dikit aja muntah bun tapi alhamdulillah sekarang sudah kembali lagi nafsu makannya bun

Aku juga gitu bun, sekarang usia kehamilan 5w4d. Dari awal sampe sekarang ga ada rasa mual muntah, cuman kepala ku sering pusing, kdg2 enek jg tp ga terlalu. Bawaannya mau tidur mulu, baring2. Sama males mau ngapa2in

4y trước

aku dulu gitu, tapi masuk 8 week mulai deh mual muntah. nafsu makn berkurang smpe turun 1.5kg, soal y ga suka nasi, lebih pilih buah aja

Saya alhmdulillah sampe 13w gaada mual muntah bun, dan alhmdulillah sehat2 aja Orang hamil itu beda2 bun yg dirasain, biasanya kalo yg ga ngerasain apa2 bisa dibilang hamil kebo bun

aku juga waktu 5w gitu bun, cuma pusing, sering kencing dan sakit ulu hati.. kalo awal² mual muntah memang belum dirasakan, tunggu sekitar 6w keatas pasti mual muntahnya datang 😁

Alhamdulillah dong kalo nggak mual muntah bisa makan enak😁 tiap kehamilan kan beda2, ada yg lngsung mual, ada yg baru mual diatas uk 9w, ada juga yg nggak mual sama sekali😉

Ooh jd begitu ya bun,ternyata emang beda2 ya tia orangnya,alhamdulillah ada pencerahan..jd ga terlalu cemas lagi :) terima kasih sudah bantu menjawab yaa bunda2 🙏

Alhamdulilah banget kalo gak muntah mual, aku muntah mual gak enak banget tidur mulu makan apa aja perutnya gak nrima tapi lapar mulu. Ya gapapa emang bawaan dedek nya gitu