bentol bentol pd anak bayi baru lahir

Bunda2 saya mau tanya, untuk menghilangkan bentol2 merah dileher dan dikepala bayi baru lahir 10 hari pake apa ya?

bentol bentol pd anak bayi baru lahir
58 Các câu trả lời

Habis mandi pake minyak telon nanti jg kering dan hilang sendiri . Air mandinya ditetesin baby oil biar kulitnya lembab krna cuaca panas jdi blkang leher si dd gerah macam biar keringat gitu. Wajar kok klo bayi saya malah pipinya memerah Mulu beruntusan nanti hilang sendiri. Krna cuaca panas dan berdebu

Mungkin bisa diganti sabunnya dulu bunda, sembari makanan yg bunda konsumsi diperbaiki gizinya. Bisa dari ga cocok sabun, bisa dr ASI. Jaga kulit bayi tetap kering tp tetep hindari bedak tabur ya bun.. Jangan buru2 dikasih salep atau obat kalau belum jelas penyebabnya. Semoga dede bayi lekas sehat kembali..

5y trước

Makasih bun

Anak kedua ku juga gitu waktu baru minggu 2 pertama lahir. Kata dokter itu biang keringat. Katanya harus dimandiin 2 kali sehari pakai air suam2 kuku. Terus habis mandi dikeringkan bener2 baru dipakein salep dari dokter. Nama salep nya hydrocortisone. Alhamdulillah sembuh dalam waktu beberapa hari..

Sma kyk ank saya bun,baru umur 11 hari jg.klo ank saya di sekitar leher bun.bnyk yg blng kmrn mndi ny pke lactacyd baby,sya pkein tu sma klo hbs mndi pakein minyak kelapa.kdng nimbul lg,, mang di tangerang cuaca ny panas bgt 😩😩😩

5y trước

Kykny sich bun,,, mang lg kemarau.

Anakku kemarin juga gitu bun, kata orang tua sarab tapi kemarin aku konsul ke dsa sekalian bcg katanya itu biang keringet bun akhirnya dikasih atopiclair cream alhamdulillah sembuh bun 😆

Sabun mandinya apa bun? Coba diganti pke yg hypoallergenic, trs kondisi baju diperhatikan ya, klo basah diganti aja. Stlh mndi coba plan2 olesin baby cream, trs gausah dikasi bedak dulu.

Bakal ilang sendiri kok itu bun, tpi kalau pake minyak telon pas hbis mandi g cocok bakalan tambah parah bun, soalnya ank sy kemren gtu, pas ganti minyak telonnya Alhamdulillah g lagi.

5y trước

Kemren sy juga sempat takut bun liat kulit ank bgtu tpi pas sy baca artikel itu wajar bun faktor hormon

Anakku juga gitu tapi lebih besar kaya isi nanah gitu nah ke dsa trus dikasih ini , sehari kering trus ilang sendiri tapi ini katanya obat keras, coba didiskusikan dengan dsa dulu bun

5y trước

Iya bun

itu teh biang keringat klo misalnya bajunya udah basah sama keringat di ganti ya bun Kalo aku ga d kasih apa apa cuma aku menjaga klo ade gituh selalu bikin dia ga lembab

5y trước

Iya tp sy tinggal digarut kadang c ade sk mengigil kedinginan klo digantiin baju pas sore

klo leher saya pkein cream cussun trus di ksh bedak , diawasi trus jgn sampe kreringetan bun , klo anakku keringetan jd kya gtt ...