Hb rendah

Bunda2 .. saya lagi hamil 37w 3d kemarin hbis cek ulang Hb ,ternyata Hb turun tinggal 9.2 .. Gimana naikin nya ya bund ? Apalagi sekarang sering mual

3 Các câu trả lời

Saya waktu mendekati hpl jg turun bu Alhamdulillah waktu lahiran naik dan lncar persalinannya Saya banyakin makan yang mengandung zat besi dan asam folat Kalo bundanya mual Perbanyak minum minum jus aja Jus jeruk, strawbery, kiwi dll Kalo gak mual perbanyak konsumsi prohe, telur dan sayur sayuran

Apa sering mual sampe jarang makan? Kebanyakan klo malas makan hbnya memang akan cenderung turun. Coba makan putih telur ya Bun, dan lebih semangat makannya biar nutrisi baby terjaga. Vitamin dari dokter/bidan jangan lupa diminum..

4y trước

Makan saja sedikit2 tapi sering.. 3-4 sendok berhenti nnti makan lagi... Penting ttp makan. Hamil memang ada kecendrungan mudah turun hbnya bun, mkanya bidan sering kasih tablet fe... Semngat Bun, smoga cpet naik Hb nya... Klo bs jgn sampai opname tmbah darah 😊

Wkt saya abis saecar hb rendah sama dokter disuruh makan daging sama ati bun. Cepet sih itu emg naikin hb nya, sampe saya gak jd dikasih obat krn udh normal lg hb nya