sharing bun..

bunda2.. saya kan pemeriksaan kehamilan pertama uk 6w di puskesmas, pemeriksaan kedua sama ketiga uk 8w&11w di RS karena sempet pendarahan (karna lagi ditempat kerja kejadiannya, jadi dibawanya ke RS) akhirnya harus resign. karna udh 2x ke RS, lumayan ya bun biayanya.. apa boleh bun pindah ke bidan? apa biayanya sama aja ato lebih murah? soalnya pernah dapet omongan dari org, klo periksa kehamilan jgn pindah2. biasanya bidannya gamau. nah jadi rada takut dan sungkan takut ditolak sama bidannya, takut ditanya2 kenapa baru periksa ke bidan. #bantusharing

2 Các câu trả lời

Pindah ke bidan boleh bunda. Dan biasanya lebih murah dari RS atau dokter. Biasanya kan kalau dari bidan dapet buku pink bun, setiap ibu hamil yg sudah dapat buku pink boleh aja pindah ke bidan lain atau dokter menurut saya ya bun. Karena menurut saya buku pink itu kaya medical records buat kita. Kalau kita tetep di bidan satu sedangkan belum nemu yg sreg ya... Gimana dong.

ya boleh2 aja periksa ke bidan tapikan usg tetep aja ke rs / klinik yg ada dokter obgyn