Morning sickness

Bunda2,, saya kan mulai ngerasa mual muntah itu sejak hamil 6W an ya dan masih enak buat makan lalu sekarang masuk 8W masih mual muntah tapi parahnya tiap makan rasanya lambung selalu nolak. Hari ini rasanya udah ngerasa lebih enakan aja tapi masih 8W, normal gak ya Bun kalo mual itu hilang timbul? Biasanya mual itu mereda umur berapa ya

2 Các câu trả lời

Normal ya bund wajar kalau di8w mulmun agak parah soalnya hcg akan memuncak mulai dri 8-11w itu pun ga mesti berhenti disitu aku dulu masih berlanjut mulmun sampe 12w parah aku pikir nginjak tm 2 berhenti ilanh ternyata engga 15w masih sering mual ringan bund karena 16/18w plasenta baru terbentuk sempurna jdi wajar kalau masih mual pusing dan ga bisa diperkirakan mereda diumur berapa karena hormon tiap bumil beda2 ada yg sampe 9 bulan masih mulmun juga bund

normal banget bun. pokoknya kalo lagi enakan makan aja, ga usah terlalu banyak soalnya makan trlalu banyak juga bisa bikin asam lambung naik. mual muntah itu ga mesti sama bun. ada yg ga ngerasa sama sekali, ada yg baru ilang setelah melahirkan, tpi umumnya berkurang atau hilang saat masuk tm2, kira2 yaa 14-18w