Anak sembelit

Bunda2 #pleasehelp anakku lg sembelit kayanya, udh 2hari gak pup, dr kmrn ngeden2 terus tapi pup nya ga keluar, sampe skrng jg masih suka ngeden gt tp ga keluar bund. Aku kudu pie? Udh tak kasih pepaya, buah naga jg udah, pijat ilu sudah, goes sepeda sudah, kasian liatnyaa bund🥹#seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

Kasih minum bun, kalau bunda asi gempur asinya. Kalau masih 5-6bulan awal jangan ada makanan masuk dlu, sampai benar2 kluar smuanya. Kemudian terus pijat ILU, kmrin anakku aku pijat ILU mngkin ada sampai setengah jam, pas dy lagi kesakitan ngeden2nya aku makin pijat ampe dy merasa tenang. Hbis itu aku susuin pas bangun gtu lg ternyata pupnya banyak banget mana padat, untungnya gak keras masih bisa ditekan. Gtu trus dy ampe malam, udah normal pupnya 😵‍💫 kmrin dy tiap bangun langsung teriak kesakitan, alhamdulilah skrng udah membaik, td pagi dy pup udah normal lg teksturnya.

Anakku kmren jg gtu bun. Udh 3 hari gak pup. Aku kasi buah naga bun. Bkan disaring ya bun buah naganya. Aku blender dg biji2nya. Krn kata dr anak biji buah naga itu yg bkin pup bayi lancar. Alhamdulillah stelah itu dia pup bun.

sama nih bun anakku sejak mulai mpasi smpai hri ini ke 6 belumbab sama sekali. dia jg gk mengejan biasa aja padahal maknnya alhamdulillah jg lahap. udah aku kasih buah naga lacto b tp tetep belum bab udah ku stop sayur jg

1y trước

bener banget bund @diyana baru aja kemaren gitu .baru mulai mpasi trus 3 hari ga pup. perut cuman kembung dan kentutnya bau 😅 trus aku kasih buah naga , cuman pup dikit banget. akhirnya 2hari ku stop mpasi dulu .tak kasih minum asi. dan baru bisa pup lagi.. pupnya juga kaya pasta gitu. skrang buburnya aku encerin lagi . pup nya jadi lancar

kasih probiotik mom

1y trước

yakult boleh tapi kandungan gula nya tinggi. kalau sy biasa kasih Lbio / lacto B / interlac ke anakku kalau lagi sembelit/diare, . pemberian sayur di menu mpasi coba di stop dulu