susu kedelai

Bunda2 numpang tanya amankah susu kedelai dikonsumsi ibu hamil tiap hari,,, saya susunya bikin sendiri,,, tiap hari alu bisa habis 2 gelas kadang lebih,,krna sumil aku sidah gk minum lgi,, tak gnti susu kedelai

susu kedelai
129 Các câu trả lời

Bagus banget itu Bun.. saya juga konsumsi susu kedelai buat sendiri lagi.. anak saya juga yg laki2 lepas asi konsumsinya susu kedelai, karena dia suka mmg sama susu kedelai.. dikasih susu bubuk nggk mau.. Yo weslah tak kasihi Aja susu kedelai.. Apalagi diawal buat susu kedelai, pake gula merah... Anak saya sempat nggk mau karena warnanya nggk seperti susu kedelai pada umumnya.. Terakhir pake jurus mengiklankan susu kedelai dgn tampilan semenarik mgkin dan kata2 promosi 😂, ini susu kedelai coklat.. karena mmg warnanya coklat.. Alhamdulillah terakhir dia mau.. sehari bisa menghabiskan 5 bungkus..

4y trước

Utk jaga kesehatan anak, saya juga kasih kurma, profolis (sbgai antibiotik alami), habbatusaudah..Itu yg saya pahami ya Bun.. Maaf..

Cb ntn postingan zaidul akbar bahas susu kedelai deh. Susu kedelai bagus, tp tdk dianjurkan diminum anak laki2 (bs jd utk janin diperut yg jg laki2) krn susu kedelai paling byk menghasilkan hormon esterogen (hormon perempuan). Kl diminum laki2 bs menyebabkan sedikit kewanitaan atau menurunkan vitalitas. Mgkin bs membantu. Aku jg br bljr dan br dpt info. Berhub jk ku laki2 aku berhenti mnum setelah 3 mggu konsumsi.

4y trước

Masing2 pny pendapat sih, gpp balik ke orgnya masing2. aku berhub tau infonya sejak hamil muda. Jd aku g konsumsi dl smpe tau jk nya laki2 atau pr. Dan ternyata laki2 jd aku sm sekali g konsumsi kedelai slama hamil.😃

Susu kedelai memang bagus bun, tapi sy kemarin sempat konsul sama spog katanya nunggu diatas 5 bulan dulu karena itu juga berpengaruh sama hormon esterogen yang bisa meningkat. Kalau untuk TM 1 lebih sarankan ke susu segar(sapi/kambing) dan susu ibu hamil dulu katanya, untuk susu UHT pun boleh tapi harus dibatasi apalagi yang rasa" karena kadar gula yang lumayan.

Boleh mbak, aman kok. Tp kalo JK janin laki2 sebaiknya ga sering2. Soalnya nanti mempengaruhi hormon si janin pas lahir. Soya/kedelai mengandung hormon estrogen (hormon kewanitaan) yg tinggi, sementara laki2 butuh hormon androgen (hormon laki2). Kebayang kan akan jadi gimana kalo laki2 yg hormon kewanitaannya lebih tinggi drpd hormon laki2nya?

4y trước

Ga ada mbak kalo utk naikin hormon setau saya. Masing2 kita udh punya jatah hormon dari lahir. Kalo yg perempuan ya jatahnya estrogen, prolaktin & progesteron, kalo laki2 androgen & testosteron. Setau saya bukan menaikkan tp yg ada "mengalahkan" dominasi dari hormon yg kita dapet dari lahir Misal ada yg kodratnya laki2, tp dia pengen jd perempuan. Jd dia harus suntik hormon estrogen terus2an supaya hormon androgen nya kalah. Tp kalo dia ga melakukannya teratur ya hormon androgen nya balik lg krn emng kodratnya laki2. Begitu jg perempuan. Pengen jd laki2 jd harus suntik hormon androgen trs menerus. Tp itu kan menyalahi kodrat

Oke bun atas masukanya,,, insyaallah jk bayi saya cewek,,, dan yg pada tnya cara bikin versi saya kacang dele direndam 4-5 jam/semalaman paginya baru diblender,, terus disaring biar ampasnya gk ngikut,,, terus dimasak sampai mendidih sambil sesekali diaduk biar gk tumpah,, jgn lupa kasih gula sesuai selera ya bun

Aku juga minum susu kedelai, tp cm 1gelas aja. susu hamil udh bosan, susu uht jg gk suka..kalo bs jgn lebih dr 2gelas perhari. Kalo bs jgn susu kedelai yg di botol² supermarket, kan udh ad pengawet. Yg fresh masi anget kalo biasa sy beli, 5bks di bekuin, trus cairkan 1bks buat 1hr. Bunda bkin sndri malah bagus.

Tergantung jk ananya bun, bagus kl anaknya perepuan, tdk disarankan jika anaknya laki2 krna kedelai tinggi hormon (lupa namanya) tp hormon tsb hormon kewanitaan, jd kl anaknya lk2 bisa mempengaruhi jd timbul sifat kewata2annya, cek google/ youtube bun, ada ulasan dr de zaidul dan dr kandungan siapa gt lupa namanya

Bagus kok Bun malahan bisa buat si Dede ntar berkulit putiihh bangett. Kayak pengalaman kakak aku. Dia gak mau minum susu karena mahal katanya soalnya emang anak dia udah banyak. Trs diganti lah susu kedelai. Anaknya lahir malah putihhh banget kulitnya kek orang bule gituu hihi

Susu kedelai sebenarnya aman Bun, jika di konsumsi tidak terlalu sering, karena minum susu kedelai dengan dosis tinggi mengakibatkan bayi terlahir cacat Bun. Konsumsi nya di selang seling ya Bun, jangan terus menerus apalagi dengan takaran atau jumlah yang banyak.

Waktu saya usg di uk18-19 week malah saya tdk dibolehkan minum susu kacang kedelai,kacang ijo, sama air kelapa busama dokter S.pog nya bun,malah sampe sekarang uk 27w2d setiap kali pengen minum air kelapa sama pak suami dibilang " inget apa kata dokter?" gtu terus 😔

4y trước

Sama2 bunda.. 😊