Kesalahan penulisan surat keterangan lahir

Bunda2… mungkn ada yang mengalami kejadian sama. Saya baru melahirkan anak pertama tapi pada surat keterangan lahir ada kesalahan penulisan, ditulis kelahiran ke 2. Apa bisa diganti sendiri ya bunda-bunda mohon infonya?

5 Các câu trả lời

Harus teliti... bayi saya juga baru lahir, terus disuruh isi data ma perawat untuk dibuatkan Surat Keterangan Lahir. ternyata perawat nya salah membuat nama saya, jadi saya komplain saat itu juga. dan bisa diperbaiki. kemudian disuruh k RS untuk dibuatkan Sertifikat Lahir, ternyata nama ibu nya yg salah. saya komplain juga saat itu. dan bisa diperbaiki. setelah itu saya ke Capil untuk membuat Akte, ternyata salah juga jenis kelamin nya, saya komplain saat itu juga. dan Alhamdulillah bisa diperbaiki juga. klo kita teliti, maka mereka mau merubahnya saat itu juga koq.

3y trước

Ooo begitu bunda, terimakasih banyak ya bunda untuk informasi lengkapnya ❤️

apa ya bisa diganti sendiri? kan disitu tercantum tanda tangan yg jadi penolong persalinan. surat keterangan lahir itu juga kan nanti dipakai buat nyari akte anak

3y trước

Iya bunda, terimakasih. Nanti sy bw pas jadwal kontrol tiba 🥰

Revisi ke capil mom. Kemarin akte kelahiran anakku dr luar negeri di terjemah sama capil mereka salah nulis jenis kelaimn

3y trước

Iya bunda. Makasih skali 🙏🏻🥰

Wah kalo diganti sendiri kurang tau ya. Coba konfirmasi dulu aja ke faskesnya yang menerbitkan surat keterangan lahir Bu

3y trước

Surat keterangan lahirnya ada di BKIA itu bund, kl dr RS tidak dapat. Heheh. Terimakasih atas sarannya ya bund

gpp bu, akta anakku pernah salah langsung aku balikin pas smp rmh bisa direvisi kok bu

3y trước

Baik bunda, terimakasih banyak untuk sarannya ya 🙏🏻