Buat akta kelahiran

Bun, apa iya buat akta kelahiran di kelurahan itu pake surat keterangan lahir yg asli ada cap kaki bayi dari RS? Masa sekarang ibunya ga punya arsip surat keterangan lahir yg ada cap kaki bayinya ya? Aneh bgt sistemnya kalo gitu#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

3 Các câu trả lời

klo dulu urus akte anak pertama surat keterangan lahir yg ada cap kakinya diserahkan ke Disdukcapil. tapi skr semua via aplikasi salaman (kota bandung) semau berkas bentuk gambar, terus nti udah jadi deh kartu KIA, Akta dan KK terbaru

kalau mau ngurus akta memang harus pake surat keterangan lahir yg asli, tapi gak harus ada cap kaki anak sih kayaknya. Soalnya anak saya gak pake cap kaki di surat keterangan lahirnya dan bisa aja urus akta.

emang harus pake surat keterangan lahir bund tapi gk harus pake cap kaki bayi kemaren aku nguruskan punya ade ku gk diminta yg ada cap nya sih krna lahiran di bidan yg penting surat keterangannya asli