Puting lecet

Bunda2 minta saran nya, saya baru lahiran 13 jan kmren, pelekatan menyusui saya mungkin salah alahasil jd lecet n perih bgt, Adakah saran dr bunda2 yg punya pengalaman yg sama? Terimakasih 🙏

21 Các câu trả lời

sama bun aku jg lagi ngerasain puting lecet dan berdarah perih banget sampe selalu ketakutan tiap mau nenin, kata bidanku kl nyusuin usahain si aerola nya ikut masuk jangan cuma putingnya aja karena bakal lecet lebih parahnya bisa copot, tapi masukin aerola ke mulut bayi susah banget karena bayi yg ga sabaran pas nyusu jd baru dikit masuk udh di kenyot kenceng banget, tp biss di akalin pas udh mulai ngenyot aerolanya kita masukkin dikit2 dg cara ngelebarin bukaan mulut bayinya, itu kalo aku bun, semoga kita semua dimudahkan dalam mengasihi ya supaya segera ketemu pelekatan yg baik yang sama sama bikin nyaman ibu dan anaknya

aku bun punya anak 2...yg pertama nyusuin sampek 9bln20 hari gak pernah lecet... anak yg kedua dr lahir gak pernah lecet... tapi pas dia umur 7bln terkena jamur di lidahnya jadi lecet... aku sampek nangis bun nahankannya... soalnya kanan kiri lecet.. lama2 lukanya terbuka dan dalam.. perih banget... sakit sampek ke ubun2...aku kalau nyusuin sampek gigit kain bun... trus ada yg bilang kasih asi stelah abis nyusu... gak mempan krn udah parah... akhirnya aku beli cream nipple mama choice... gak lngsung sembuh... setidaknya gak sesakit sebelumnya bun...dari situ malah sering lecet 🤦‍♀️

aku awal juga gini bun, padhal udh konsul laktasi diajarin posisi tp malah canggung smua. nemu posisi yg nyaman malah dari tutorial youtube bun. https://youtu.be/xWPbykBKEMA lebih nyaman smbil tduran bun, dicoba aja. triknya puting sejajar hidung/mata. pnanti kluarin dikit asinya trus pegang pd disatu tangan di penyet dikit kyak megang burger. tempel2 putng di bibir atas bayi nanti bayinya bakal ngedongak smbil buka mulut gede nah itu kepala bayinya yg dideketin ya bun jgn kita nya yg maju.

2y trước

aku juga awal salah pelekatan peroh bgt bun. aku tahan krn org blg itu wajar. tp seharusnya sih ga gitu. sakit sdikit wajar tp klo kyak kmren aku tuh bener2 perih ngilu smpe aku harus nancepin kuku ku sndiri ke telapak tangan buat ngalihin rasa sakitnya. tp stelah belajar pelekatan sakitnya bener2 biasa aja. kadang klo kelambatan majuin kepala anak, blm bener2 pas, sakit, aku lepas lg. cara lepas nya pake jari telunjuk diselipin disudut mulut bayi, agak didorong gitu bakalan dilepas bun

1. tetep susuin baby dan belajar cari posisi latching yang nyaman ya bun. bisa coba gonta-ganti posisi nyusunya. 2. sebelum dan sesudah nyusuin baby, area putingnya bisa diolesin asi. pencet dikit payudaranya, nanti tinggal dioles ke sekeliling payudara. 3. bisa dikompres kapas yang dikasih vco juga, tapi sebelum nyusuin baby, basuh dulu putingnya pakai air matang ya. semangat mengasihi buuuunn. insya Allah bisa cepat nemu posisi latching yang enak yaaa.

mee too merasakan apa yg bunda rasakan sampe nangis kejer karena sakit bgt dan sedih bgt gabisa nyusuin langsung karna gakuat perihnya wlwpun kata orang katanya bakalan sembuh klo di nenenin trus tapi aku ga sanggup nahan perihnya trus aku gapunya pumping yg bagus alhasil selama puting sakit aku kasih formula.. allhamdulilah puting aku membaik pake minyak kletik vsco oil dari SR12 sama momilen aku selang seling pake ketiga itu

coba di olesin pake ASI nya bun, aku kmrin gitu lecet parah sampe puting ngelopek retak2 gitu, bahkan smpe asi keluar darah bahkan gk bisa dbf sakit sakit nya.. tp aku coba olesin trs pke ASI alhamdulillah sembuh lecet2 nya sm puting nya udh normal lg.. jd skrng udh bisa dbf lg walaupun si dd bingput krna selama pemulihan si dd pke dot tp skrng ttp aku paksa dbf😪😪semangaatt bundaa kita ibu2 hebattt🥰🥰

sama bun kemrn pas baru melahirkan n awal mentusui puting saya jg lecet n hampir stiap menyusui sya nahan sakit karna puting lecet. n alhamdulillah stlh baby saya usia 1 buln udh g lg tuh lecet2 d puting. g po bun ttp d lanjutkn untuk pelektan cara menyusui bun saya jga baru belajar menyusui d anak k 2.karna dl jaman anak pertma full sufor sampai gede. n Alhamdulillah d ank k 2 bsa full asi

awal menyusui mmg bgtu mom, sya dlu sempat mengalami puting lecet smpai berdarah². tpi sya tetap menyusui meskipun mmg sakitnya luar biasa. krna kata mertuaku asi itu adalah obat paling mujarab untuk obati puting lecet, dan betul sih setelah beberapa hari luka di PD ku mengering dan berkerak, setelah itu sembuh.

bismillah kmrn aq jg mengalami yg sama ma . coba cari posisi yg benar2 pelekatan ank dan puting susu . kemudian PD puting dan sekitarnya areola beri nipple cream mama choice Alhamdulillah 2 hari sdh TDK lecet dan sembuh aman jg bila tdk sengaja tertelan bayi

kl awal kayanya hampir semua bunda bunda pasti lecet bun krn masih sama sama belajar ya, bunda dan baby jg penyesuaian. krn mmg tdk semudah itu melakukan pelekatan. coba perbanyak nntn video pelekatan bun.

2y trước

bener bun @Adyn, saya dari anak pertama kedua dan ketiga ini kalo awal2 pasti lecet. sampe seminggu. pasti kalo nyusuin sampe ngeringis2 bnget. sampe di elus2 punggung nya sama suami karna saya sllu ngeringis2 nahan sakit. puting lecet, jahit sc nyut2. beuuhhh rasa nya nano nona pokonya. 😬😬