clodi

Bunda2 minta review nya dong yg pakein clodi untuk anak nya, apa mending pake popok sekali pakai aja?

22 Các câu trả lời

Anak ku lagi d latih pakai clodi. Gk ada iritasi atau apapun dia nyaman. Nyuci.y jga gk semengerikan yg d kira. Mudah. Klo mau hilangin noda pup rendem air panas dlu trs hilang. Klo popok kain menurut ku gk berguna. Rembes kmna" Cucian makin numpuk emng kering lbih cpt tapi lbih nyiksa di banding nyuci clodi. Klo mau beli clodi beli yg lumayan hrgany bun biar gk mudah bocor prewash dlu sblm d pke.n k dede.y. pke insert yg mudah kering.

4y trước

betul nih setuju... nyucinya ga semengerikan yg dibayangkan... anak sy juga pake clodi.. 24jam full kecuali kalau bepergian... pake harga yg standar ga yg mahal2 tapi alhamdulillah tetep awet... pake merk babyleon..sudah 9bulan pemakaian masih aman.. punya 7clodi 9insert.. nyucinya juga biasa sy kucek pake sabun mandi sampe baunya hilang dibilas terus dikeringkan pake mesin cuci.. kalau kena pup tinggal di rendem pake air hangat.. semenjak MPAsi pup nya jadi lebih berserat, jadi tidak menempel noda kuning di insertnya.. lebih mudah lagi nyucinya.. mending pake clodi kalau saya.. irit banget.. sedia pospak isi 20 bisa habis 2-3 bulan... karena dipake pas pergi aja.. jatah buat beli pospak bisa buat beli mainan atau jajan si anak hehe

kalau pakai pospak ganti setiap 3-4 jam moom, even diapersnya gak penuh untuk menghindari ruam. sebelum pakai diapers dan setiap ganti pakai diapers rush cream ini penting untuk mencegah ruam popok dan menjadi pembatas jdi gak bergesekan langsung dengan kulit. kalau clodi aku gak pernah pakai sih, cuma pakai pospak atau diapers lbih simple apalagi aku untuk ibu pekerja

Pake popok kain, bahannya tipis lebih cpt kering drpd clodi. Harga lbh murah. Kalo aku siasatin nya gini, pake popok kain trs pake celana pop jd kalo pipis ga meleber kemana2. Apalagi kalo anak udh jalan dan lg belajar toilet training aku dobelin celana pop dan celana panjang. Hemat diaper tp bs training anak juga. Diaper dipake kalo jalan2 aja

Ku pakai clodi babyland bun, bagus bget. Anakku dr 2 bln udh kupkaikan itu. 7 jam tahan ga bocor hihi ku msh pkai tipe perekat... Mw beli yg tipe celana nya nnti aja deh lg miris keuangan wkwk. Gampang jg untuk bersihkannya. Hemat keuangan

4y trước

Iya belinya klo boleh tahu dimana bun

Mending popok kain bun,klw bunda ga ribet nyuci mulu.. Tergantung bayinya jg sih y..sensitif apa ga? Alternatif kdua pospak.. Klw anak sya pkai clodi dlu kurang nyaman,jadi lembab gitu, krna aktif gerak lembab

Mending pake pospak bun, kalo pake klodi ada resiko air pipis ke serap kulit lagi. Takut kaya pas aku pake popok kain telat ganti akhirnya anak pada lecet. Popok kain sama clodi kan insert nya sama bahan dasarnya kain

4y trước

Beda, kl clodi ada linerny yg stay dry di sisi kulit bayi

Sya pake clodi, pospak, popot tali, sma celana dalam bunn😁 Jd kalo lg rajin cuci dan hawa panas ya pke in clna dalam sma ppok tali Klo lg males nyuci dan hawa dingin sya pke pospak di selingin clodi

Anak saya pake pospak bener2 boros, memang tinggal buang aja ga repot cuci. Tapi udh kaya gunung pampers dpembuangan sampah😂 1bulan itu kerasa bgd. Ini lg mau coba clodi.. Mudah2an coocok.

Tergantung bunda ya Kalau mau hemat boleh pakai clodi, tapi bakal repot di cuciannya.. Kalau popok sekali pakai memang lebih boros tapi praktis

Kemaren mau pindah ke clodi tp mikir ribet cuci dan merawatnya jd g jd pke clodi kykny mending pake yg sekali pakai lebih praktis bau bund

4y trước

kalau bunda punya beberapa clodi, bisa aja ga ribet bund.. cuci nya ga ribet kok.. sy kalau nyuci clodi di kucek biasa pake sabun mandi, sabun nya pakai harmony yg ekonomis sampe baunya hilang terus bilas keringkan pake mesin cuci... sy pake merk babyleon nyari yg harga standar, dulu sy mikirnya kalau yg mahal rusak kan sayang, tapi kalau yg harga standar rusak bisa beli lagi.. tapi alhamdulillah clodi anak sy awet saja sudah 9 bulan pemakaian... punya 7clodi dan 9insert..