Bumil aktf

Bunda2 mau tnya sya udh mauk 29 minggu kehamilan, tp sya msh sering naik trun tangga, bwa yg berat2, jalan cepat dn kdng suka ga sengja dibwa lari klo lg ngejar anak ... Bahaya ga ya bunda2 ?

8 Các câu trả lời

Sya sebelum kontrol bbrp hari yg lalu jga gtu bun, tiap hari naik turun tangga, msih suka gendong kakaknya yg usia 5 dan 3 thn tp perut sering kaku.. Akhirnya sama dokter dilarang naik turun tangga lgi, beliau bilangnya kasian msak masih kecil bayinya mau dilahirkan, maksud dokter takut bayinya lahir prematur.. Sudah seminggu ini saya sudah jarang naik turun tangga bahkan hampir gak pernah, Alhamdulillah udah berkurang perut kakunya.. Sebaiknya jangan naik turun tangga lgi bun, atau dikurangi seminim mungkin, bawa berat2 jga sebaiknya jangan

3y trước

Sya hamil 32w, aplg sya kan udh 3x sc jd dokter jga takut knp2 sama bekas jahitan

kalo q disuruh bedrest karena dari 18week posisi bayinya udah kepala dan mau masuk pintu lahir. tapi ya mana bisa bedrest q msih punya bayi lagi. cuma sadar diri aja semua dikerjain dengan pelan2 dan kalo capek bgt istirhat. pas cek 26week dokter nyaranin bedrest lagi karena alasan yg sama. takut keguguran. tapi q cuma berdoa dan afirmasi ke bayinya. alhamdulilah skg 28week semoga sehat2 aja.

3y trước

ya Allah ...bunda itu di USG bsa klhtan dedeknya udh masuk panggul? yg dirasain gmn Bun? sring skit perut apa gmn ? cz saya skrg dh 30w sring suka skit perut Kya mules gtt ...

Aku waktu hamil masih sibuk kerja sampai memasuki usia kandungan 8bulan, dan kebetulan ruang kerja ku di lantai 2 dan kantor ga ada lift jadilah tiap hari naik turun tangga, apalagi wc di lantai bawah .. Alhamdulillah setiap cek selalu sehat.. Tetap hati² aja bun dan kurangi atau kalau bisa hindari bawa barang berat dan berlarian 😊

bahaya. aku hamil 23w masih aktif kerja dan sering naik turun tangga. jd sering kram perut bawah. jdnya sering break buat istirahat sebentar sampai gak kram perut lagi

Gapapa bun, saya hamil 9 bulan aja masih wara wiri di kantor naik turun tangga beli belanjaan bos (karena saya dlu personal asst.), cuma ya pelan2 gitu.

naik turun tangga gak maslah bun yg bikin masalah bawa berat2 sama lari2 ituu lhoo yg ditakutkan ...

3y trước

iya Bun efek drmh ga ada siapa2 dn orgtua lg sibuk jualan dn suami kerja diluar jd serba sendri...🥺

Bahaya kalau gak hati-hati mom, baiknya hati2 walaupun reflek.

bahaya Bun