BBJ 34w 1,9kg

bunda2 mau tnya, normal / kurg bbj 1,9kg usia kandungan 34w?

12 Các câu trả lời
Chuyên gia

hallloo semuanya, waaaah saya baca komennya sudah mulai senang karena banyak yang support bunda serta tidak ada bullying. Nah, berat badan normal untuk bayi lahir adalah minimal 2500 gram. Namun, saat ini ada berita bahwa stunting bisa terjadi pada anak usia dini dan bisa dicegah dari masa kandungan. Oleh karena itu, tidak apa jika tafsiran berat janin kurang itu lalu ibu mulai panikk.. wajar ya bun, karena sebagai tanda bunda aware.. atau perhatian ke janin. Tapi bunda juga perlu paham bahwa tafsiran adalah tafsiran bukan berat sesungguhnya, walaupun sudah diukur dengan usg sekalipun.. variasi angkanya dengan yang asli bisa capai maksimal 1000. Tapi ada yang bedanya hanya 100-200 gram. Tergantung operatornya/dokternya yang mengukur. Nah daripada nanti makin panik, lebih baik makan makanan bergizi, tidak pakai bolong -bolong pola hidup sehatnya ya. bisa coba buah alpokat madu, roti gandum, kacang merah, tempe, tahu, ayam, hati ayam, sapi, udang, kacang almond buat cemilan. ada banyak makanan sumber protein bu, nabati dan hewani.. tinggal di google. dari sumber terpercaya seperti IDI, POGI. Semoga bisa kekejar yaaaa....

1y trước

bu tiara, baca lagi tulisannya TIDAK ADA BULLYING nangis bgt salah tuduh

kalau di lihat dari aplikasi TAP dan temanbumil, range normalnya untuk ukuran janin 34w berkisar 2-2,1 kg bun. tapi jangan panik dlu ya bunda, bunda bisa search, makanan apa aja yg bisa naikan bb. baiknya kalau ada option selain es krim, bunda boleh coba ya. kalau bisa asupannya harus bervariasi y bun. biar dede nya tetap dpt nutrisi macem macem🤗💕

2y trước

alhamdulillah🥰 jujur, saya orgnya suka kepikiran dan panikan kalo ada keluhan kehamilan bun, kata dokter bumil gak boleh gtu. setiap ada kendala, pasti ada solusinya. yg terpenting harus bisa bawa perasaan dan pikiran jd tenang bun, Insya Allah hal² yg positif nular ke baby kita. jadi saya selalu merasa jg klo ada keluhan di bumil² yg lain, pasti jd kepikiran😢🙏🏻 sehat sehat ya dede bayi dan bunda tiara, ayo dek menggendut bersama bunda ya nak, hehe🤗💕 semangat bun.

aku juga bund..aku 31w,harusnya di 1500,tapi punyaku 1250 saja.jadinya 28w saja.akhirnya hpl-nya mundur lagi..skrg lagi aku genjot pake susu uht..semoga usg selanjutnya bisa kekejar bbj-nya

saya malah kegedean bayinya dari UK nya, makan minum yang manis* dan jangan makan pedas terlalu banyak

kurang dikit kalo menurut aplikasi TAP bund, bisa minum susu hamil tiapa hari bund buat nambah bbj

2y trước

baik bun, terima kasih bun🥰

alhamdulilah bbj aku 36 udah 3kg :) semangat ya lebih di banyakin lagi asupan pola makanan nya

aku 34 week udah 2,3kg kata dokter normal gak lebih gak kurang

kurang dikit bun tp gpp,masih bisa ngejar..ayook semangat

2y trước

semangat bun. makasi ya bun🥰

aku 32w 2,1 bun..skrg ga tau brp blm usg lg

normal bun.. semangattttt