Usg

Bunda2 mau tanya sebaiknya untuk cek usg usia kehamilan brp ya? Besok aku masuk minggu ke 7, tp ada teman lg hamil jg bilang sebaiknya cek usg liat bayi nya bner tidak pada tempatnya. Aku jadi parno nih tp ibuku bilang nanti aja jangan dulu, karena aku baru cek ke bidan saja bun. Mohon pencerahanya ?

11 Các câu trả lời

kalau saya dr awal tau hamil (5 minggu) udah lgsg ke spog buat USG. mastiin bener hamil/tidak, janin saya didalam rahim/diluar rahim, sudah ada janinnya/belum. bukan krn dengerin omongan org lain si bun, tp usg diawal kehamilan itu penting. syukur alhamdulillah janin saya saat itu sudah terlihat dan didalam rahim (saya usg dr perut). krn ada beberapa kasus ibu hamil diluar rahim, bahkan ketauannya saat janin sdh agak besar. janin terjebak di tuba, dalam rahim sudah penuh darah dan mau tidak mau tubanya diangkat blm lama ada ibu TS yg share mengenai kehamilan ini disini.. usg diawal kehamilan memang sepenting itu bunda. jd kalau memang ada kendala, bisa lgsg ditangani.. kalau ada rezeki, usg nya usg transvaginal aja.

Lah justru usg awal itu penting banget, ngetahuin si kantong janin posisinya bagus apa ga, di luar kandungan apa engga? Terus nanti amit2 BO apa engga? Udah ada janin atau belum? Saya pertama testpack malem lgsg ke RS USG buat cek (4minggu 5hari), dikasi penguat sama vitamin 2 minggu kemudian disuru balik udah ada janin sama detak jantung

5y trước

Sepemikiran bun.. saya awal hamil trimester pertama pasti nyempetin USG di 8-10 week gitu buat tau seperti yang bunda bilang itu 😊

Kalau saya hamil 5 minggu langsung di suruh usg wktu ke dokter katanya mau di lihat aku hamil di dalam kandungan atau di luar kandungan / hamil anggur katanya dokter mending kalau seandainya bener lebih mending dari awal udah tau jadi bisa ad tindakan dari dokter

Aku hamil pertama, cm periksa ke bidan aja, Alhamdulillah keraba dn dihitung hamil 6 minggu.. jdi aku baru usg usia 15 minggu, usg lg 21 minggu.. Alhamdulillah sehat smpe skrang 27minggu insyaAlloh mau usg lg ..

Kalo minggu ke 7 masih jauh bun, min 3 kali deh, usia 4bulan, 6/7bulan, 8/9bulan. Kalo saya tiap bulan bun kepo ajah mau liat anak gerak2 😅

5y trước

Iyah bun gpp 12mgg lah kalo mau usg pas udah kedengeran detak jantung nya, orang ngomong mah cuekin. Lagi 7mgg masih kantong, blm kebentuk deh

2 bulan lebih bund krna hitungan kta bsa bda dri Usg.mlh ada yg kurang Kya aku kmren hrusnya udah 9 week di usg bru 8 week 2 day

Selama gk ada flek nanti nunggu 10 minggu aja buat memastikan nya gkpapa biar udh keliatan janin sama detak jantungnya

Nnti ajh usia 3bulan bund .. kalo usia segitu biasanya belum keliatan,

5y trước

Bukan masalah keliatannya tau, masalah apa hamilnya di rahim ato engga, posisinya ok apa engga penting banget di awal

Saya dlu sebulan langsung usg bun ...dan tiap bulan saya usg

Klo aq manut sm ibu... Prtm usg usia 13wk jd janin ny sdh ada

5y trước

bukan masalah janin udah ada, janin ada kalo kantong janinnya nempel di luar kandungan dan ketauannya telat gimana?????