Perbedaan SC biasa dan eracs

Bunda2 mau tanya. Perbedaan SC biasa sm eracs tuh apa aja sih bun? Plus dan minusnya apa aja ya. Dan kira2 kalo bunda disuruh milih antara 2 itu mending yang mana ya?

7 Các câu trả lời

hai bund...menurut sy tergantung badan masing2 bund.. kalo beda nya tu cuma d anastesi nya bund kata dokter.. klo utk recovery seharus nya mmg cepat yg eracs tp tetep aja tergantung org nya bund.. sy dua mggu lalu SC biasa bund..karena d RS sy lahiran adanya yg biasa..kalo mau eracs pun bisa d rujuk ke RS lain..tp karna sy ga mau ribet dan udh kesakitan juga sy pun SC biasa.. jam 4 sore sy sc..menggigil karena efek obat yg d taroh d bawah lidah.. cuma sejam ga sampe udh slse..d bawa ke kamar observasi lgsung bisa tdur nyenyak.. sbntar2 mmg d bangunkan paksu buat nyusuin debay walopun asi blm keluar.. pagi nya sy bisa miring kanan kiri.. stlh 24jam sy bisa duduk dan jalan2 lepas kateter terus ke WC wkwkw jahitan ga sakit sama sekali...malah yg sakit dalam perut doang karna ya abis d op kan ya.. smpe skrg 2mggu ga ad keluhan apa2.. kebetulan d rumah rawat baby hanya berdua dgn suami....jadi bagi tugas bareng antara kerjaan rumah dan urus anak... jahitan udh kering dan ga ad keluhan sama sekali bund.. eh cuma pas kering tu gatal2 aja sih bund sekitar jahitan

aku baru nyoba yg sc biasa sih bun soalnya RS aku kmren mau eracs dicover pake bpjs kelas VIP sdgkan aku cuman kelas 1 jdi harus nambah biaya... kalau yg biasa aku kmren operasi tengah malam trus paginya bangun tidur nyeri bgt pas disuruh miring kanan kiri sama duduk, baru bisa nyoba jalan bsknya abis lepas kateter (krna ya terpaksa harus pipis ke wc kan ya), jalan juga blm kuat sendiri.. ini udah hari ke-12 abis sc udah bisa leluasa gerak cuman ya kadang masih nyeri juga dr tidur ke duduk.. bekas jahitan luar udah kering tp ya masih disuruh perawatan diolesin betadin tiap abis mandi biar ga infeksi dan gatal

Ini pengalamanku sc erascs kemarin dan baru pertama kali melahirkan ya moms. Setelah operasi badan menggigil lama bgt, besoknya pas makan muntah 2x. Kalo dibilang langsung bisa miring kanan kiri memang betul setelah 2 jam, tp setelah pulang dari Rs (1 hari 1 malem di Rs) recoverynya bener2 mantap, gabisa bangun dari tidur+duduk sendiri, jadi harus dibantu suami, gabisa miring kanan kiri dg enak, gabisa gerak pokoknya, jaitan sakit bgt, badan tbtb jadi bengkak semua, jd mikir mau punya anak lg wkwk masih membekas smpe skrg.

4mo trước

sama Bun...SC eracs mmg lebih cpt recovery, cmn 2 hari di RS, anak pertama SC biasa. tapi bueh sakitnya yg kedua lebih mantap.. jalan aja sakit banget, perasaan enakan yg pertama, apa karna terlalu cpt gerak padahal tubuh mmg belum siap 🥹 btw kata dokter anak kedua SC mmg lebih sakit..Krn robekan dirahimku disisi yg sama

aku pernah sc keduanya kalau disuruh milih jelas milih eracs. Kekurangannya ( respon di tubuhku dan orang lain beda2 ya bu). Sc biasa : nyeri sekali, latihan miring aja penuh perjuangan krn sakit bgd apalagi latihan jalan. Eracs mantul minim sakit cepet bisa beraktifitas, minusnya efek bius pusing, mual muntah. Tp enak bgd sore sc, malem bisa tidur nyenyak, pagi langsung lepas kateter, jalan ke kamar mandi + bisa langsung jongkok 😂.

3mo trước

iya bu, kalau soal nyeri beda jauuuuh sama yg biasa.

pengalamanku sc eracs kemarin. malam sc selama op aku menggigil kedinginan, mual sampai muntah karna aku kurang puasanya 😂. disuruh relaxs sama dokter bahkan disuruh tidur. proses sc cuma satu jam kurang sudah selesi dijahit langsung pindah ke kamar. mengigil sebentar dan bisa langsung tidur nyenyak. besoknya udah bisa bangun jalan dan ke kamar mandi

4mo trước

bpjs bunn

aku udah ngerasain keduanya Bun, beda nya dikit kok Bun...tetap ngerasa nyeri pas bius nya abis..cuma kalo eracs lebih cepat belajar miring, duduk dan jalan tp efek bius nya lebih parah mual muntah nya. sampe masuk kamar perawatan pandangan mata masih berputar-putar

mau tanya memangnya kalo mau lahiran sc erasc itu kita harus kontrol ke rs bun?