Hpl bulan juli

Bunda2 mau tanya nih yg hpl bulan juli udah beli persiapan apa aja? Dan kira2 butuh dana berapa ? Bantu jawabannya ya bun,

23 Các câu trả lời

q udh pengalaman dr lahiran anak pertama, di anak ke 2,beli baju yg gak bemerek bun ( 1 paket 70ribuan), q lahiran SC & anak pake diaper dr lahir, jd gak sedia popok kain, bedong 8, sarung tangan kaki 8, tambahan baju setelan pendek 3 pcs kutungan 3 pcs, handuk bayi 1, handuk dewasa 1 ( buat anak juga, soalnya pas udh umur 6/8 bulan, pake handuk. bayi kekecilan), d tempatku cuaca puanas, jd anak pertma dlu baju panjang gk kepake sama sekali bun, jd q cuma sedia baju panjang 3 pasang, selimut topi 1, gendongan instan 1 jarik 1, buat ibuknya saran mending bunda beli kemeja/setelan atasan bawahan dr pada daster, lebih membantu, sarung buat lahiran, perlak q beli yg meteran gede sekalian bun, sampe anak gede masih kepake, ohh gurita sedia 6 pcs gurita rekat aja, terus pembalut bentuk cd lebih nyaman de pada pembalut biasa/pembalut melahirkan, jangan lupa beli pompa asi yg murah aja dlu buat jaga jaga asinya belum keluar sama dot bayi 1 aja, termometer bayi, skincare bayi yg kepake, sabun mandi+ shampoo, minyak telon, + calming cream ( buat anti kembung) + beeme, diaper cream gk kepake, karna q lebih nyaman pake baby oil/beeme bun, jd sebelum pke pempers q pakein baby oil di sellangkangany, oh iya cream baby new born my baby yg putih juga kepake

2mo trước

Oke bun trmksih referensinya

2mo trước

sya kebetulan anak k 2 mom, cuma beli badcover bayi, kelambu, perlak, baju baju punya kakakny. tp ttp mau beli baju baru paling ngak 3 soalnya kasian juga . in sisa beli bak mandi sm bodycarenya aja bun . klo baju baju sya sedia. gurita, kaos dalam, baju panjang dan pendek, bedong 3, set kaos tangan 3. topi bayi 2.

hpl 27 juli ni udh mulai nyicil dikit" .. baru beli baju aja udah abis 1,5 jt ni bun ..blum trmasuk kperluan lainnya. kayanya di totalin bisa abis skitar 4 jt'n itu baru bisa kumplit semua tp itu tdk trmasuk stroler dan ayunan . trnyta lmyan juga yah bun biayanya 😊

2mo trước

amin .. 🙏🙏 sehat semua buat mama dan debay'a yah

estimasi habis 5jtaan bun, pakaian, skincare, alat mandi, perlengkapan gendong, perlengkapan menyusui, perlengkapan tidur, stroller, lemari plastik + rak trollynya juga bun. aku cicil dari bulan kemaren bun biar bulan depan deket hpl fokus ke adek aja.

2mo trước

iya bun di list aja karena banyak banget merknya ntar bingung malah capek sendiri 🥺❤️. semangat bun

saya anak pertama juga alhamdulilah dapet limpahan dari tetangga jadi ga terlalu banyak.. tinggal beli baju nb+skincare seperlunya dulu aja.. justru karena nb takutnya ga cocok jadi nunggu launching baru beli yang bener2 penting takut mubadzir

tergantung bund, aku paling mulai beli2 usia 32 week lebih. sedang biayanya sesuai kebutuhan, klo kaya aku tambahan pake baby box, laci susun troli, bak mandi bisa abis 3jt sm baju2nya & skincare

2mo trước

kemaren saya beli di toko oren bun, tapi gaktau sih mereknya. Belinya di toko blue rabbit bun

tergantung kebutuhan dan merk nya bun, saya anak pertama uda mo tembus 10 jt 😭🙏🏻 jujur klo dibilang beli seperlunya ini seperlunya bgt kok, cuma emg aku beli stroller car seat box bayi gitu2

. aku kurleb cuma 750 bun . katane ibu ku si beli baju NB sedikit aja gitu nnt umur 2 bln meski sudah beda ukuran lagi nnt baru beli lagi gitu bun . jadi secukup nya aja dlu

2mo trước

aku juga beli dikit bun, tapi udah habis 1jtan. Anak pertama jadi semua beli banyak perintilan yg harus di beli😌

Aku belum semua kira2 udh 2jt an bun🥹🥹 saranku beli seperlunya aja bun... kalo aku kalap sihhh kalo ada baju baby lucu aku langsung co😩

1jt 500 bun.. untuk baby dan ibunya.. itu sisanya msh 300, untuk beli jamu, kain jarik, softex , gendongan, dan ayunan

2mo trước

Trmksih bun infonya