belum merangkak

Bunda2 mau tanya nih baby ku udah 9 bulan tapi belum mau merangkak. Apa iya nanti jalannya lama 🤔😁. Adakah stimulasi agar bisa merangkak bun?. Mohon saran.

11 Các câu trả lời

Babyku jg 9 bln LG aktif2nya merangkak sama latihan jalan, saran aja Bun coba di pancing babynya sama mainan kesukaan Dy entah yg mainan bunyi/boneka/robot bisa jg di pancing sama makanan/minuman.. supaya mau merangkak.. mungkin di alasi dulu Bun pakai karpet biar empuk jgn lgsg d latih d lantai Krn mungkin dengkulnya/lututnya blm kuat dsb..klw udh lincah di karpet Bru deh di lantai. Tp baby emng perkembangannya beda2 Bun..ttp smngat y

Tahapan sebelum jalan itu bisa duduk tanpa bantuan, nanti si bayi bisa berdiri berpegangan.. Gk ada hubungannya merangkak dgn jalan bund.. Anakku jg mau 9 bln gk ada keinginan merangkak, jadi aku lebih fokus sering duduk-in utk ke tahapan berdiri berpegangan..

2y trước

sama Bun anakku duduk mandiri sudah bisa tp blm bsa merangkak

Distimulasi bunda,ditelentanin trus kaki digowesin habis itu langsung ditengkurepin. Depannya kasih mainan yg menarik sambil disemangatin. Saya juga gitu menstimulasinya,alhamdulillah ada kemajuan.

anak saya umur 9 bulan juga bun tp blm merangkak juga tp udh bisa duduk mandiri tanpa di bantu, katanya sih emng ada yg tidak merangkak bun , so perkembangan anak beda² gpp bun masih normal kok .

coba trus dilatih bun,,atu terapi trus dilatih aja dirumah dengan halus dn pelan2. harusnya udah pintar macam2 ya bun,tp klo bunda khawtir cob priksa ke DSA.

Gak mesti melewati fase merangkak bun. Bisa jadi anti anak nya tiba2 langsung berdiri Sya jg bgtu dlu wktu kcil

Anak pertama saya ga pernah melewati fase merangkak bund. Jd dia lgsg aja jln gitu. 1 tahun sudah jalan kok.

Sering di taruh lantai bun, jgn digendongin atau ayun terus.. Nanti lama2 bakal usaha buat eksplore sendiri

anakku mau 7bulan bukan merangkak maju malah mundur. gimana stimulasi nya ya bunda2? ikutan nanya

anakku yg kedua ga merangkak bun. duduk langsung merembet jalan