Salep mata buat bayi

Bunda2, mau tanya nih.. Aku dikasih salep mata buat bayiku umur 25 hari, soalnya bayiku matanya agak kotor kurang jernih. Kira2 aman gak yah salep ini???

Salep mata buat bayi
49 Các câu trả lời

Bismillah.. In syaa Allah aman bun, bayi sy pakai saat usia masih 1 minggu kurleb karena belekan berlebih dan bengkak terus. Dipakaikan 3x sehari sering jg boleh sesuai kebutuhan, salepnya dimasukan kemata dgn kehati hatian ujung tube salep jgn sampai terkena bola mata . Alhamdulillah atas izin Allah bayi sy 1 minggu pakai salepnya sudah sembuh. Rajin2 pakai salepnya. Sabar ya bun, sambil mandi jg dibersihkan pakai air hangat. Kalau belek nya suka keluar dibersihin nya pakai cotton bud baby, dan bagian luar mata di lap air hngat sm kapas wajah .

Bayi aku kemarin pas umur 6hari belekan,merah kaya bengkak juga, seminggu kemudian periksa ke bidan di kasih salep itu Bun, tapi pakenya di luar mata, udah pakai seminggu lebih masih belekan. Skrg udah 2 hari olesinnya di dalem mata, dan matanya udah gak merah, tapi beleknya masih ada.

Aman bund anak saya juga pake dpt beli sama bidan karna anakku matanya sering belekan selama 1 bulan ,tpi gk sembuh2 bund ,tpi orang tua saya kasih tau suruh kasih air bekas cebokan ke matanya ,alhamdulillah sembuh bund gk belekan lgi

hai bunda. anak ku jg kemarin konsul bidan dikasih salep mata itu karena ada rambut yg masuk ke mata. alhamdulillah pas saya kasih, rambutnya keluar sendiri dari mata. kalo emang anjuran dokter atau bidan gpp pake aja bun.

Anak saya pas lahir dikasih itu disaranin dri rumah sakit pake selama seminggu padahal mata anak sayaa gk belekan mungkin maksud bidannya utk mengatasi belekan dikasih itu bund alhamdulillah aman bund gpp

Aman buj kmren ank ku usi 10hri matanya berair dan belekan gt diksih obat itu sm sering kompres pake kapas dan air anget trs pijat" ringan hidung diantara mata sembuh alkhamdulillah

Aman kok bun, anak saya kemarin umur 2bln kelopak matanya bengkak juga diksh itu sama bidan bisa d bola mata atau dioles d kelopak matanya, aku sih pakein d kelopak matanya

Huruf K dengan lingkaran berwarna merah itu obat keras, harus pakai resep dokter. Kalo yang ngasih dokter pake aja bun. Kalo bukan, hmmm lebih baik jangan ambil resiko

4y trước

Resep bidan bun

kalo itu rekomendasi dari dokter gak masalah bun pake aja, tapi kalo inisiatif dari bunda sendiri saran saya jangan. karena bayi kan sensitif takutnya kenapa2

4y trước

iya bun berati gak masalah pake aja, salep mata steril kok bun beda sama salep2 kulit biasanya jadinya aman buat mata

Kalo dulu anak saya dikasih DSA nya yg tetes mata, matanya kasian masih bayi dikasih salep, tp kalo itu salep anjuran dr DSA/Bidan ya semoga gpp 😊