kontrol ulang sc

bunda2 mau tanya, maaf kl gambarnya agak jijik aku baru sc sebulan lalu tapi setelah mandi muncul luka merah ngebuka gitu dan ngeluarin nanah sedikit. terus si benang ujungnya itu ada yg terkelupas satu jaitan tp kering dan bekasnya ninggalin kaya bekas merah juga gitu. itu kenapa ya kira2? ada yg pernah ngalamin ga? apa harus kontrol lg ke rs tempat sc kah, berhubung rsnya jauh bgt dr rumah. udah coba kebidan tp katanya mereka gabisa nanganin kl luka gitu

kontrol ulang sc
1 Trả lời

halo bunda.. saya kurang paham, Bun.. kalau dulu jahitan operasi saya itu apa ya, kayak gak lurus, lupa bahasanya dokter gimana.. akhirnya sama dokter "dibetulkan" gitu saat kontrol.. kalau menurut saya, ada baiknya kontrol lagi ke RS tempat bunda bersalin.. yg lbh paham tentu dokternya, karena dokter yg nanganin operasi Caesar bunda.. atau coba konsultasi ke dokter kandungan via online/telemedicine dulu gitu Bun? misal lewat halodoc, atau alodokter..