Pascakeguguran

Bunda2 mau tanya donk. Sy Bru SJ divonis dokter keguguran, abortus kompit, TPI blm ada USG krn fasilitas di kampung blm ada, dan TDK dilakukan kuret jg, hanya pemberian obat-obatan, trus Sy darah nya hanya satu Minggu udh berhenti, banyak darahnya seperti haid, TPI ada gumpalan yg agak besar jg, trus skrng msh mual dan pusing, tapi satu HRI setelah sy divonis keguguran paginya Sy tespeck msh positif.. JDI mau tanya bunda2 apakah Sy msh hamil atau SDH keguguran betul? Kalau keguguran betul apakah itu normal dan apakah rahim Sy SDH betul2 bersih #bantusharing #seriusnanya #bantujawabbunda

11 Các câu trả lời

saya prnah keguguran bun, hormon hamil setelah keguguran baru akan berkurang sekitar 7-14 hari pasca keguguran. trmasuk gejala2nya sperti mual muntahnya saya dulu juga gak kuret bun karena janin dan plasenta sudah keluar sndri jdi cuma dikasih obat peluruh aja. tpi sebaiknya disempatkan usg bun utk memastikan tdk ada jaringan yg tertinggal di dalam rahim.

hallo bunn ,aku jga dulu prnah ngalamin kya bundaa ,hamil 6 mnggu tpi kegugura krna kecapean.,abis dikasih penguat tpi paginya keluar sejwmpol tangan kaya gumpalan ,trus priksa kedokter cuma dikasih obat peluruh dan keluar kaya darah haid biasa ,1mngguan kelar iseng tespek trnyata masih garis 2 , tpi emang fix udh keguguran itu bun

baiknya di usg ya bun biar tau masih ada sisa jaringan atau tidak di rahim, karena berbahaya untuk bunda kalau masih ada jaringan dan dibiarkan. saya tahun lalu juga keguguran tanpa kuret kaya bunda, dan masih positif sampai seminggu bun karena memang hormon kehamilannya ga bisa langsung hilang.

1. tau keguguran atau tidak itu dr usg 2. kalaupun keguguran, tespek tidak lgsg negatif, krn masih ada hormon yg tersisa. 3. bersihnya rahim stlh keguguran juga taunya lewat usg. jd kesimpulannya ya usg

berarti blm bersih bun. jadi masih kedetect hormon hcg nya. sebaiknya usg unt mengetahui ada gumpalan yang tersisa atau enggakm khawatir malah jadi penyakit klo kita gak tau sudah bersih atau blm

ini lah bun pentingnya usg, ga bisa di tebak2 masih hamil atau ga. jdi segera ke rs buat di cek.. saya dulu dri rumah ke tempat usg 1,5jam klo pp jdi 3 jam ( belom di tambah macet )

Setelah keguguran masih ada sisa hormon hcg didalam tubuh, makanya hasil testpack masih positif. Kalau mau cek rahim udh bersih apa belum ya harus usg.

saya juga baru habis keguguran Bun 😢, di USG udh gk ada yg tersisa dirahim, baru hamil 4 Minggu, cuma rahim harus dibersihin juga

Aku dulu aja tespek 1/2 minggu gitu masih positif ko. Biarpun udah samar. Kadar hcg dlm tubuh tuh ga lgsg ilang bunda

aku abis kuret 2mingguan masih positif namaya hormon udah nyebar ke darah ke seluruh tubuh pasti ilangnya lama.