Cara pumping

Bunda2 mau tanya dong, gimana sih cara menyajikan asip yg benar? Dan bagaimana sih cara bagi jadwal dbf+ pumping yg benar. Anakku usia 2 bukan, Selama ini anakku dbf tapi bulan depan aku mau masuk kerja. Dan aku dilema banget mau kasih sufor. Tapi mau pumping gak tau caranya soalnya newmom

2 Các câu trả lời

ini cara dari saudaraku ya Bun, dia working mom + mom eping dari anak pertama sampai sekarang anak kedua. Jadi sebelum masuk kerja bunda siapin dulu stok Asip untuk 1 hari atau lebih. Kalau bunda nyimpennya di freezer, sebelum dikasih ke baby taruh dulu di chiller sampai cair, jadi kalau beku jangan langsung dipanaskan karena asi gaboleh kena perubahan suhu yg anjlok dan bisa merusak kandungan Asip, jadi bertahap dari freezer baru ke chiller. kalau dari chiller, bisa langsung dikasih ke baby, atau mau dihangatkan juga boleh, caranya kantong Asip taruh di wadah yg diisi air hangat suam-suam kuku, jangan pakai air mendidih ya bund. Pas di tempat kerja, bunda tetep rajin pumping 2-3 jam untuk menjaga pasokan asi, cara penyimpanannya taruh asip di kantong Asip atau botol kaca khusus Asip, dan disimpan di cooler bag, sampai rumah bisa disimpan di chiller. Kalau di chiller Asip bertahan 6-8 hari. Selama di rumah bunda bisa DBF untuk meningkatkan bounding dengan baby. Semangat ya Bun,, saranku kalau tempat kerja mendukung untuk jadi mom eping, bunda usahakan yaa,, jangan buru-buru kasih sufor ke baby, karena sufor tidak bisa menandingi nutrisi dlm asi. Banyak perempuan yg bisa jadi working mom + mom eping, pasti bunda juga bisa... semangat ya bund❤️

4t trước

sama sama Bun... kalau masih ada yg kurang jelas, bunda bisa cari referensi dari YouTube, salah 1 Chanel yg aku sarankan "anak sehat dan berkualitas" Chanel beliau ada yg membahas tentang pumping, asi perah, dan semacamnya. semangat Bun❤️

4t trước

Terima kasih Kak atas jawabannya sangat membantu sekali 🙏