Asam lambung naik (heartburn)

Bunda2 mau tanya dong.. disini ada yang mengalami hal yg sama? Asam lambung naik, dada panas, walaupun udah makan pun tetep naik.. gak pagi, siang atau malam.. biasanya minum apa ya bun? Atau ada obat yg aman? Makasih bun #ingintahu

4 Các câu trả lời

di aku sih berhasil ya ga tau di bunda. klo orang kampung mah ngobatin asam lambung makan roti kering, kerupuk kulit, sama wafer. alhamdulillah aku ngalamin sampe muntah kuning cuma 1x itu juga baru ketauan hamil abis makan 3 makanan itu 2-3 harian alhamdulillah sampe sekarang jalan 11 week ga pernah kumat lg. masih mual muntah tp asam lambung alhamdulillah aman. sama pantangan dr dokter semua yg mengandung ragi kaya roti tape ga boleh, sayur dan buah yg bergas kol, kembang kol dan brokoli ga boleh, nangka, nanas, durian, sama anggur ga boleh. bkn ga boleh sih sebaiknya di hindari tp klo emang udh kepengeeeeeen bgt ya boleh juga makan tp sedik ga bisa banyak2.

usahakan tiap pagi minum air putih anget bun. abis makan juga. sering aja minum air putih anget. hindari makanan pedas dan asam, mie dan sejenis nya yg bisa mengundang aslam. trus kalau aku rutin minum air tepung kanji tiap malem bun.

dikonsultasikan ke spog ato bidan bun. dlu q masuk usia 30 week gerd ku kumat, jadinya q harus makan sedikit2 tp sering. ga bs makan langsung bnyak.

aku abis makan minum air anget bun.riwayat gerd.