Mitos atau fakta

Bunda2 mau tanya dong apa bener ibu hamil gaboleh pakai perhiasan emas? ada yang bilang emas mengandung racun, dan pengeluaran racun wanita itu saat haid, sedangkan waktu hamil itu kan gak haid, makanya racun ga keluar takut berbahaya bagi janin.

9 Các câu trả lời

Ibu hamil boleh kok pakai perhiasan emas bun, yg ditakutkan dari pemakaian perhiasan itu kalo bunda berat badan naik terus misal cincinnya nyangkut di jari ga bisa lepas.. atau misalkan ada sesuatu yg gawat darurat, terus bunda perlu dirawat, perhiasan seperti gelang sebaiknya dilepas karena bisa mengganggu alat2 kesehatan yg akan dipasang di tubuh bunda. Cmiiw

kalo aku tetep pakek anting bun ,,,, klo cincin udah ak lepas , logikanya emang ngaruhnya di jari gak muat.. drpd gak bsa dilepas mending tidk aku pakek sekalian 😊

gatau ya bund soal itu, aku dikasih tau nya katanya jgn pakai kalung emas nanti bayinya kelilit tali pusar.. tp ttp aku pakai, soalnya prcaya sama tuhan ajalah 😅

boleh kok bun, tp saran saya lebih baik gak pake cincin dulu karna semakin besar usia kehamilan, jari2 jg ikut membesar takutnya nanti susah lepasnya

Mitos. Waktu aku hamil pakai emas lengkap dan ga masalah kok. Bukan karena norak ya, emang aku suka aksesoris gitu.

boleh kok, tapi saya semenjak hamil saya lepas semua perhiasan karena kulit jdi sensiti jadi gatel²

Mitos bun, tp aku gapake soalnya takut ga cukup nanti malah rusak 😂

katanya si gitu tp gk tau bner apa g

Baru tau aku😵