Bayi gak mau nyusu dan rewel tiap malam

Bunda2 mau tanya disini ada ga baby nya yg jalan 4bln lagi males dan gamau nyusu, lebih seneng ngemut tangan dan tiap malem abis maghrib selalu rewel sampe nangis kejer digendong salah, ditidurin salah. itu knp yaa? anakku begitu soalnya#seriusnanya #firstmom #bantusharing

5 Các câu trả lời

halo Bun, kalo nangis rewel pasti banyak kemungkinan sebabnya. tp kemarin aku sempet baca2 artikel kalo baby ngga mau nyusu atau males nyusu bisa jadi karna ada jamur di lidahnya, jadi minta di bersihkan.. tapi balik yg tau kondisi nya kan bunda.. semisal kondisi fisiknya semua terlihat baik2saja. coba tenangkan dengan bacaan Al-fatihah dan sholawat lalu tiupkan ke ubun² nya Bun.. semoga membantu 🥰🤗

bayi merasa gak nyaman bun, kyk anak ku juga gitu ganti popok sudah ganti baju sudah digendong gak mau ditidurin juga gak mau gimna cara nya dicek semua mungkin perut kembung kasih minyak pijat tipis perut kaki ayun2 insyaallah anak nya gak rewel kalau ibu nya sudah tau kebiasaan nya setiap hari semoga membantu

kebalik kalo anakku siang setelah duhur pastiii rewel di gendong gamau dieum , di nenenin salah , disimpen di kasur nangis gatau mau nya apaaa pdhl dia ngantuk dan mau mimik ... kalo LG main anteng2 ajaaaa .. setiap mau tidur mulai rewel .. kalo malem tdrnya nyenyak bangun cuma 2x nyusu

fase oral/memasukan tangan/benda ke mulut itu normal bun... tapi kalau sampai nggak mau nyusu dan rewel, itu yg nggak normal. bisa jadi bayi bunda ada yg di rasa, mungkin perutnya kembung...

mungkin ruam ? kalau anak ku nggak rewel tapi ngajak main terus ampe subuh baru tidur