Berat badan

Bunda2 mau tanya.. Dari umur 1 bulan ke 2 bulan trs ke 3 bulan rata2 anak2 bunda naiknya brpa gram atau kilo....??? Klo ank saya umur 1 bulan ke 2 bulan naik 700gram skrg berat nya 4,7 Apkh normal untuk umur 2 bulan berat nya segitu???#seriusnanya #jangandibully

24 Các câu trả lời

Bulan 1-3 minimal naik 800gr bulan 4 klo g slh 600gr,cek di KMS bun. Masalah bb anak coba plot sendiri liat grafiknya klo naik terus dan digaris hijau aman tp klo ga br deh mending konsul ke dokter. Praktisnya bunda bs donlot aplikasi Primaku disitu masukin aja data timbangan sm tinggi anak per tanggal berapa nanti dihitung otomatis apakah normal tidak jd ga nebak2

ini catatan punya anakku bun selama ini di KMS dia bb nya selalu di garis hijau. Lahir 2,3kg Bulan 1 3,8kg, naik 1,5 kg Bulan 2 4 kg, naik 2 ons Bulan 3 5,9 kg, naik 1,9kg Bulan 4 6,9 kg, naik 1kg Bulan 5 7,8 kg, naik 9 ons Bulan 6 8,1kg, naik 3 ons

4y trước

pernah sekali bunda, habis itu besoknya pupnya udah normal lagi @erma melina

anakku lahir 3.4 kg, kontrol 1 bulan jadi 4,85 kg, kontrol 2 bulan jadi 5.75 kg. skrg 2 bulan 9 hari 6.2 kg. FULL ASI. tapi kan ada range bb bu.. selama di KIA masih di garis hijau ya normal ini saya kasih range nya dari DSA

Anak q dr 1bln ke 2bln 1kg ke 3bln jg 1kg,tp bln ke 4nya cm 400gr Bun. Sempat was2 ternyata searching kenaikan BB bayi itu 400-1kg/bln nya. Jd gak begitu cemas lg Bun.

anakku lahir 2,9kg 1 bulan 4,2kg 2 bulan 5,3kg 3 bulan 6,3kg kalau dilihat dari KMS alhamdulillah normal, tiap anak beda2 ya bun. hrs diliat dari KMS nya

Anak saya baru lahir 3.4kg 1bulan 4.2 skrg 2bulan mau 3 bln 5.6kg bun . di aplikasi ini ada ko buun yg untuk lihat perkembangan apa aja tiap harinya.

ank sy lahir 3,9 kg 2 mnggu 4,2 kg,2 bln 5,4 kg,3 bln 6,5 kg sempet turun 5,9 kg alhamdullillah naik lgi jd 6,5 kg,liat aj di buku pink bun.

Bunda, di aplikasi ini ada “baby tracking” bunda bisa baca & lihat perkembangan apa aja di tiap hari/bulannya 😊🙏🏼

kurang sedikit ya bu. harusnya 0.8 dan 0.9 untuk 2 bulan pertama. tp biasanya dimaklumi sih klo kurang 1atau2 ons saja