Ambeien pada bumil

Bunda2 mau tanya ada gak selama hamil di bagian 4n*us kyk ada benjol dan pedih, apa itu ambeien ya ? Ada saran obat salap yg aman pda bumil utk mengatasinya?

1 Trả lời

bisa jadi gejala bun, masih ringan. aku ga diresepin dokter waktu konsul soal itu bun, cuma disuruh lebih banyak minum air putih, makan sayur dan buah, dan ga makan pedes dulu, iya sih setelah 3 hari pedihnya hilang dan benjolannya kempes, cuma kadang suka muncul lagi dan pedih kalau BABnya mulai ga lancar lg setiap hari/sembelit. Emang harus banyakin minum, makan yg kaya serat, jgn jongkok terlalu lama, olahraga semampunya, supaya ga kambuh atau lebih parah. tapi ya itu lah kadang ga semua bisa dipenuhin😔.

3mo trước

Jadi kata dokter nya itu baru gejala ya bund, takut banget soal nya agak pedih, emg bener sih awal bya sembeli susah bab , terus pedih eh pas di raba kayak ad benjolan gtu. Tpi kata dokter gapapa ya? Gak dpt obat sama sekali ya? Aku khawatir ntr nambah parah.