Seputar bayi newborn

Bunda2 mau sharing donk bayi saya umur 11 hari ...setiap habis minum asi selalu bab apakah normal ya bun untuk bayi newborn..#seriusnanya #ingintahu

Seputar bayi newborn
35 Các câu trả lời

Selamat pagi, Bun Apakah bayinya masih ASI eksklusif? Untuk bayi yang masih ASI eksklusif memang bisa lebih sering BAB (misal pas kentut saja, bisa BAB), atau lebih jarang BAB (bisa mencapai 14 hari tidak BAB). Jadi masih termasuk wajar jika : 1. Saat bayi usia 0-1bulan, BAB tiap hari. Usia antara 1-6 bulan tidak BAB setiap hari. Setelah 6 bulan juga wajarnya bisa BAB setiap hari atau minimal 3x seminggu, karena sudah mulai makan makanan padat. 2. Masih ASI eksklusif, tanpa tambahan lainnya, termasuk air, sufor, pisang, air tajin, dll. 3. Tekstur dan warna feses normal. 4. Bayi tampak sehat, ceria, aktif. 5. Perut tidak membesar. 6. Tidak ada kesulitan saat BAB.

3y trước

Klo nen lngsung cpet dlepas mngkin krn dah lembek bun drasa.. Pdhl klo sy pncet msh ada walau gk deras.. Klo pompa dptny 1 pd itu mntok d 30ml kdang 35ml jd total 60ml k atas dptnya d pompa lama* jg yg kluar netes bbrp aj itu pun lama smpe skit pting sy bun.. Jd mntok sgtu.. Jd sy pkir klo nen lngsung mngkin itu jg yg bkin dya kurang puas asi dan rewel klo gk puas bun

halo bunda bayi asi kah? sering bab pada bayi baru lahir itu normal ya bun, biasanya bisa sampe 5-12 kali sehari, biasanya terjadi di 6 minggu pertama. sering bab pada bayi itu menunjukan kalo si bayi tercukupi nutrisinya dan tdk dehidrasi. bunda harus khawatir kalo si bayi bab lebih sering dari biasanya, bab berlendir atau berdarah, tdk mau menyusu, tdk aktif seperti biasanya, terlihat lemas, nangis kejer.langsung konsultasikan ke dokter ya bun.

3y trước

@ nurul arifin,, bab berlendir pada bayi baru lahir memang bisa di katakan normal selama tdk banyak dan kental atau menggumpal, bab berlendir pada bayi selain hal yang normal, bisa jg di sebabkan karna ada nya alergi, infeksi, atau bayi mau tumbuh gigi jg bisa menyebabkan baba berlendir. namun kalo infeksi biasanya jg di sertai perubahan warna pada pup bayi bahkan bercampur darah

sama seperti saya bund..bayi saya 1 bulan 7 hari sering bab,tp itu normal z bund karena bayi ASI seeing bab itu bagus yg penting bab nya di kontrol warnanya normal atau tidak atau diare,saya awalnya jg takut pdhl anak kedua😄 karena anak pertama mama yg mengurusi jd ini pertama kali merawat baby sendiri mandiri tanpa bantuan😁

saya jg wkt awal lahir khawatir bgt bund, tp pas nanya dokter ktanya normal selama ga berbusa poop nya. wajar klo full asi d awal2 kelahiran. nanti masuk 2 bulan ke atas makin jarang. malah bisa nyampe seminggu sekali bab nya...

normal bund. kalo ga normal selama 14 hari ga bab.. itu baru kta khawatir. batas toleransi ga bab bayi full asi itu 14 hari bund, fyi hehe. justru sehat itu bund

Normal banget bun. Selagi gak diare. Pupnya dikit2 tp sering. Anak saya bisa pup 10x sehari. Nanti juga lama2 makin jarang pupnya

normal bun. anak saya udah hampir 5 bln pun BAB nya msh sering. 3-5x shari. pas msh bbrp hr umurnya bisa 10x bun.

normal buk...lambung bayi kecil pubnya bakal berkurang seiring berkembangnya lambung dan organ dlm si bayik

wah gemoynya si dedek😍 bayi sering bab itu normal kok bun, bayi aku juga gitu waktu baru lahir

normal bun, anakku dulu juga gitu. pas nenen, kalo nggak abis nenen pasti poop kalo nggak pipis.