Gosok gigi

Bunda2 mau nanya. Umur berapa bulan ya anak bisa kumur2 dan gosok gigi pakai pasta gigi? Kalau ga pakai kumur2, tp pakai pasta gigi dan tertelan, merk pasta gigi apa yg diperbolehkan? Terima kasih

13 Các câu trả lời

Justru skg anjurannya pake pasta gigi yg berfluroide mom, agar terhindar caries. Tp hanya sebesar biji beras aja. Aman tertelan mom karna dosis kecil. Merk nya bs jack n jill, buds, jordan. Pkoknya cari yg utk baby 0-5th. Kalau sy hbs sikat gigi, sy basuh lg dg kasa air hangat

anakku 5 bulan dah sikat gigi bund ukurannya sebiji beras,kumur kumurnya pke kasa dicelup air anget skrng dah 15 bulan giginya udh 16 masih pke cara gitu karna belom bisa kumur kumurnya, alhamdulillah sejauh ini giginya putih bersih walaupun dia doyan makan plus sufor

3t trước

kmren mama choice bund memang keterangannya dari 6 bulan tapi sudah bisa digunakan sejak gigi awal tumbuh krna kmren 5 bulan mepet mau 6 bulan tumbuhnya 4 langsung

Ajarin kumur2 dlu bun pake air mnum mateng, posisi lg tdk sikat gigi. Utk odol anak2 pada umumnya msh diinfo aman klo tertelan, tp tdk disarankan utk boleh ditelan. Klo aku sih, ajarin anaknya kumur dlu, cari odol yg ga tlalu bnyk busa

klu aku pakai pasta gigi enzim mom , klu belum bisa kumur2 diajarin didepan anak mom anakku gtu sebelum ny blm bisa kumur2 setelah aku ajarin bisa walau blm sempurna kumur2 ny hehe dan air kumur ny pakai air Mateng ya

dari sebelum punya gigi udah aku bersihkan mulut nya lanjut punya gigi pakai pasta gigi dan sikat gigi bayi sekarang usia 3 tahun pakai pasta gigi enzim diajari kumur kumur pakai air Mateng dulu

kalau anak sudah tumbuh giginya sebaiknya bersihkan pakai pasta gigi anak. anak saya pakai pasta gigi jordan step 1 rasa strawberry. untuk pemakaian, pakai sebesar biji beras aman kalau tertelan.

dari anak mulai tumgi bun klo saya.. kumur²nya diajarin bun, pake air mateng dlu klo udh lancar baru boleh air kran. pasta giginya jgn banyak² dlu, dikira² aja sebesar biji beras..

Nonton yutubnya nikwil sama dokter aliyah deh. Lengkap bgt info soalnya gigi anak. https://youtu.be/qNT6UH3cknQ?si=N3TJM_qQcMO5f8Mm

kalo udh ada gigi nya wajib gosok gigi pake pasta gigi untuk usia nya, kalo blm bersihin lidah nya pake alat khusus