Jalan pagi santai

Bunda2 mau nanya dong kira2 pengalaman bunda sewaktu hamil hingga melahirkan.. Mulai usia kandungan berapa ya udah mulai jalan santai pagi? Biar bisa melahirkan normal.. Soalnya saya lg dalam fase keresahan dan ketakutan kalo nggak bisa lahiran normal.. Bagi2 tipsnya dong bunda2 ??

21 Các câu trả lời

Saya dlu krja jdi hmpir g prnh jln pagi bun, tp saya ikut senam hamil 2x sminggu dr usia kandungan 7bln, itu membantu bgt krna senam hamil ada gerakan klo bayi sungsang, trs ada gerakan biar cpt masuk panggul (klo bayi sdh mapan ya), gerakan klo mau ngeden jg diajarkn, yg pling membantu latihan nafas pas senam hamil bneran kepakai wktu aq persalinan normal

5y trước

Bunda @fita.. Iyanih bun ak juga gak pernah jalan pagi.. Semoga lancar sampe persalinan ya bun sehat selalu untuk baby dan bundanya.. Dan semoga kita sama sama melahirkan normal aamiin 😇

Aq hamil kedua ini gak prnh jln santai di pagi hari karna bngn tdr pasti siang. Soal ny capek juga dari sore smpe tengah mlm bntuin suami jualan. Tdr pun jam 2 jam 3an pagi. Jdi gak bsa jalan santai pagi hari. Cuma sering" ngepel jongkok aja, sama nungging.

5y trước

Iyanih bun aku jg kalo bangun siang.. Jd kadang ga sempet jalan pagi.. Jd agak takut sih hehe

Masuk 8bulan uda bisa power walk bun tp tergantung kondisi kehamilan & fisik masing-masing orang. Saya biasa weekend pas libur kerja, selain itu dirumah pake gym ball. Semoga lahirannya bisa normal ya bun.

5y trước

Makasih infonya bun.. Aamiin ya allah 😇❤

Pas masuk TM3 saya banyakin gerak, senam hamil mah jarang2 sih, ngpel jongkok jg ga tiap hari, pas udh masuk 9bln baru rutin tiap pagi jalan2

5y trước

Slama hamil saya naek hampir 20kg bun, tp alhamdulillah nya berasa ringan karna saya org nya gamau diem trus hamil prtama ini d kasih kemudahan mulai dr proses mual yg singkat bgt sampe proses persalinan yg cpet

Saya 2 minggu sebelum lahiran bun hehe. Cuma ya aku sering jongkok jd wktu lahiran bukaannya cepet disaran dokter jg sering2 jongkok

5y trước

Iya bun yg penting jongkok. Jongkok berdiri jongkok berdiri lebih bgus bun olahraga ringan

Aku sih mulai rutin jalan minimal 30menit pas usia kandungan udah besar (TM 3) Pas TM 1 dan 2, aku kerja, banyak gerak juga.

Saya skrang 14w mulai biasain jalan kaki bun, walaupun cuma k warung atau beli sayur lumayan lah 15 menit setiap hari

Sy mulai dari 32w bun smpe skrng 38w ddny msh anteng pdhl jln pagi tiap hari 😢 perhariny 30mnt olahraga smpe jam 9-10

5y trước

Gadamules2 bun msh betah di dlm ddny 😢😂

Mulai 7bln.. Karna posisi kepala udh d bawah.. Pas 9bln tinggal rajin HB & makan nanas aj biar merangsang k panggul

5y trước

Makasih infonya bun

Kalo saya mulai 16week bund, skitar tm 2. Tm 1 saya hrs bedrest. Positif thinking aja bund, insya allah dmudahkan

5y trước

Aamiin makasih bun 😇