Numpang nanya bunda2 soal BB bayi

Bunda2 mau nanya , cara naikin berat badan bayi umur 3bln . Anak saya bulan kemarin naik 4,5 lalu bulan ini malah cuma naik 4,7 aja Bun . Kira2 klo di kasih sufor , sufor apa yg bisa naikin berat badan nya ya? #seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Sama bun anakku juga bb nya seret.. Anak-anak lain yang seumuran anakku bbnya pesat banget naiknya sedangkan anakku seret, klo di posyandu sering di bilang kurus.. Tapi aku bodoamat lah yang penting di buku KIA bb nya masih di garis hijau dan tiap bulan naik walau cuma beberapa ons doang..

3y trước

suka sedih Bun kalo cuma naik perons gitu dan baru kali ini cuma naik 2ons😭

diseringin nyusunya Bun, klo perlu diperah dulu baru dipompa untuk ngukur byknya asi yg masuk sekalian untuk merangsang produksi asi lebih banyak, sufor klo udh mentok ya Bun itupun harus Konsul DSA Krn sufor penambah berat badan bayi harus pake resep dokter belinya

3y trước

puting yg di sebelah kiri ga keluar bunda , mknya kalo mau nen di sebelah kiri anak nya ngamuk . Alhamdulillah anak saya ga rewel , cuma kaya malas bgt buat nyusu nya malah lebih milih isap jempol nya bunda

sering sering baca baca ditap ini kalo ga google bun caranya MENGASI hi ya anakku baru dua bulan udah 5,1 , semangat ya bun semoga tetep bisa MENGASI hi anak kita

3y trước

seling sayuran bun buah buah an sama banyakin minum air putih, coba konsultasikan sama DSA bun siapa tau dapet jalan keluarnya ya sebelum diseling sama sufor

konsultasi ke dsa dulu ya bun untuk pemberi an sufornya. karena nanti ada perhitungan kalori juga ke anaknya. itu pengalaman saya.

3y trước

baik bunda🥰

kalau pengalaman saya biasanya anak nen disatu pd sampai bener2 kosong baru pindah. atau sebelum nen dipompa dl bun

3y trước

nah persis kek saya. jadi pd kiri sy ada isinya tapi kyk blm kebuka gt bu. saran saya pijat sama sering2 dikasi ke babynya biar bisa keluar

kalo mau pake sufor itu harus rekomendasi dokter bu. apalagi buat nambahin BB. baru 3bulan pula. ke dokter anak ya bu.

3y trước

siap bunda🙏

kamu ga sendirii Bun.. anak ku jg sama.. skrg sampe di titik pasrah.. Krn suami ga mau sufor

3y trước

sedih bgt.. minder kalo ketemu ortu lain yg usia anaknya ga jauh beda.. aku berharap di usia MPASI bs ngejar ketertinggalan

klo mau pke sufor konsul ke DSA dlu ya bun.. 😊

3y trước

siap bund🥰

utk pemberian sufor silahkan konsul ke dsa ya bun

3y trước

terima kasih bunda🙏

konsul dsa ya mak buat pemberian sufor..