pembukaan Lengkap tapi blum pecah ketuban

Bunda2, mau nanya ada ngak yang pembukaannya sudah lengkap tpi belum pecah ketuban dan itu prosesnya berjam-jam???

2 Các câu trả lời

Biasanya kalau udah pembukaan lengkap tapi ketuban blm pecah, akan dilakukan amniotomi (pemecahan kantung ketuban). Tapi lihat kondisi ibu dan anaknya dulu.. Kalau bagus semua, pembukaan dah lengkap, ketubahn dpecahan terus bayi langsung keluar

Aku ketuban utuh kok. Malah bagus kan msh ada pelindungnya. Tapi pembukaanku lupayan cepat sih. 5 jam sampe lengkap.