Potong Rambut Saat Hamil

Bunda2 mau bertanya nih,, apa kalau lgi hamil nggak boleh potong rambut?? Saudara lagi hamil mau potong rambut ada yang bilang boleh, ada yang bilang enggak boleh harus nunggu lahiran dan 40hr setelah lahiran.. Dia pun jadi galau hanya gara2 mikirin itu..

72 Các câu trả lời

Mati itu pasti. Ajal itu tnpa kenal, bayi, remaja, dewasa ataupn tua, bahkn gak mesti sakit dlu. Yg jls, smua sudh tertakdirkan dari si bayi brada di dlm kandungn ibu di usia 4buln, yg dimana Alloh sudh tetapkn rezeki, hidup mati dan akn mnjdi org yg selamat atau celaka kelak. Jadi sama skli gak ada sangkut pautnya sama potong rambut ktika hamil bun, dan mohon maaf. Jika ada yg mengalami potong rmbut dan anknya meninggal, itu udh takdir, bagaiamapun kita tdk bisa mengelak dri kuasa Alloh apa yg sudh di tetapkannya maka tdk ada yg bisa mencegah dan mengubahnya. Jdi perbanyaklah berdoa dan berbuat baik, hdup mati kita smua adl hak Alloh. Terkadang kita harus lbih cerdas dri mitos2 yg beredar di kalangan masyarakt, krn bnyak jga mitos2 yg berbau musyrik. Naudzubillah, smoga kita adl ibu2 yg cerdas dan memiliki ilmu pengetahuan agama yg baik, agar bisa bijak menanggapi yg namanya "Mitos".

Kalau menurut dokter gak ada masalah kalau bumil ingin potong rambut boleh2 saja, cuma ada satu kepercayaan kata orang tua dulu kalau bumil gak boleh potong rambut dgn alasan bla bla bla,, & kembali lagi itu tergantung individu masing2 mau percaya monggoo kalo pun gak jg gak masalah, kalo aku pribadi sih lebih untuk menghindari aja untuk gak potong rambut, percaya gak percaya sih..ntar gampang lah bs di potong stlh lahiran, di bilang gerah ya gerah apalagi rambut ku panjangnya sepantat..hihihi

Saya juga sejak hamil 6bulan udah pengen potong rambut. Tapi kata mertua ga boleh, harus nunggu sampe lahiran dulu. Padahal saya udah ngerasa kepala berat banget, apalagi kalau abis keramas, soalnya rambut saya tebel luar biasa . Orangtua saya bolehin, tapi mertua bilang ga boleh, akhirnya suami ikut²an bilang ga boleh

gapapa bunda, insha Allah. Saya sudah 2x potong rambut, karna gerah . Kalo prinsip saya mitos yg gak masuk akal saya gak percaya, karna kalo saya percaya bakal terjadi sesuatu. Tapi balik ke masing2 ya bunda, ada yg percaya mitos ada yg enggak 😊

ga tw ya mitos apa ga. hamil anak pertama saya ptg rambut waktu mw lahiran soalx gerah. hamil anak ke 2 saya gunting rambut 4 hari stlh lahiran krn gerah, tp anak2 ku smpe skrg cantik2 rambutx ud panjang sebahu bund.ga panjang2 krn saya gunting trs 😄

Kalo aku pribadi sih sama mitos2 yg merugikan diri sendiri gt gak mau percaya bun, sama kaya mitos gak boleh potong kuku selama hamil kan, masa iyaaa 9 bulan gak potong kuku atau rambut tuh apa rasanya, apalagi hamil bawaannya gerah ajaaa

Kalau saya dilarang bun, suami, mertua, ortua semua masih ada tradisi jawanya. Jadi harus jaga². Apalagi saya sudah kejentok 1X waktu kehamilan pertama slalu bilang mitos² dn akhirny saya yg menyesal gara² nggak prnah nurut

Aku baru poting rambut kemaren lusa. Lagi hamil juga. Gk percaya mitos mitos gitu sih. Malah yg motongin rambutku suami, dia fine fine aja😂 Mmhku juga gk ada bilang apa apa pas ku kasih tau potong rambut drmh

Aku juga waktu hamil gak boleh potong rambut sama mertua...nurut aja lah selama itu gak membahayakan janin daripada cekcok hihihi...aku sih gak percaya mitos2..tp lebih ke nurut aja sama ortu biar seneng...

Boleh kok bund aq kmrn trimester pertama potong rambut.. alhamdulillah ini jalan 6 bulan bentar lagi 7 bulan mau potong rambut lagi sblm lahiran takutnya pas udah lahiran gak sempet perawatan