sharing dong bun..

bunda2.. masya allah saya lagi hamil anak pertama usia kandungan 10minggu, sekarang yg dirasain tuh mual, muntah, lemes nya ampun2an, berdiri ato jalan sbntar ke kamar mandi aja rasanya kaya abis upacara bendera. makan nasi masih mau tpi itu juga sedikit2, jarang makan sayur karna udh keburu mual motong2 bawang2annya, buah juga jarang2, tpi susu bumil rajin 2x sehari sama vitamin + tambah darahnya juga ga ketinggalan. boleh ga si bun kaya begitu? sama wajar juga ga si bun klo khawatir janinnya kurang nutrisi ato janinnya kenapa2? diingetin sama bidannya, makannya 4sehat 5 sempurna ya, jgn asal kenyang. tapi kenyataannya bisa makan sedikit aja udh alhamdulillah bgt #bantusharing

7 Các câu trả lời

Aku cuma mual aja sama lemes juga pas 6,7 ke 8 alhamdulillah bun, sekarang 9 mau ke 10 week uda ga mual separah 6,7,8 cuman lemesnya masih ada, kadang mild cramp juga. Aku cuma minum vitamin aja bun, untungnya aku masih masuk minum susu, soy milk juga, terus kalau pagi aku minum madu satu sendok makan, makan buah, makan sayur meskipun ga banyak, kalau nasi aku kadang masih suka ga mau makan nasi bisa seharian aku ganti carbonya sama kentang, bihun atau mie, kadang lontong atau bubur. Terus kalau makan protein juga aversion banget bun kadang mau makan ayam kadang enek, jadi makannya seafood, ikan tawar, telor ga suka yang mateng, harus setengah mateng tapi ga boleh makan telor mentah jadi kadang putihnya doank atau kacang-kacangan. Emang harus pinter pinter kitanya bun buat nyiasati nafsu makan sama mual, aku juga pernah seharian mual banget bingung harus makan apa.

2y trước

sama bunda aku jg skrng lgi di usia 10 mnggu 2hari. bawaan nya males ngapa2in. tp mau gmana hamil jg smbilan kerja jdi cleaning service. nikmat nya tuh luar biasa banget bunda kalo mau kerja shiff pagi. tp aku rjin mnum susu hamil sama vitamin dan penguat. smga kita sehat2 terus ya bunda. sma janin jg sehat

aku juga 10w bun dan gabisa makan apa2 kecuali yg pedes2 kyk jamur geprek gitu dan kalo nyium bau masakan langsung enek banget. sama suami dibeliin sop iga juga aku makan dikit trus gak sanggup makan lagi. ya paling aku usahain ttp makan makanan yg sehat minimal seminggu sekali walaupun sambil nangis nahan mual makannya. sama setiap pagi diusahain makan buah alpukat soalnya temen aku yg gabisa makan sama kyk aku juga tp makan alpukat tiap hari pas dicek ternyata kondisi janinnya sehat dan bagus, jd ya aku ikutin aja. selain itu juga aku minum hydromamma, vitamin, dan susu hamil.

aku juga gitu kok bund maunya cuma makan tahu tempe gk mau yg bau2an amis trs sayur juga susah masuknya, gkppa lah bund selagi masih bisa makan daripada gak isi makanan samsek, karna kita juga udah berusaha buat yg terbaik buat sidebay tapi apa daya ya bund😕 gkppa bund sedikit demi sedikit aja nanti juga mulmunnya hilang sendiri yang ptg juga vitamin slalu diminum. semangat bund kita sama2 lagi berjuang sama sidebay smoga sehat sampai lahiran nanti😍

Aq juga 10 week bun,, dari hamil 6 week udah ngga pernah makan nasi, paling cuma makan buah dan susu ajaa, minum air putih ngga masuk kecuali air termos yang panas bangeeetttt ,, di kasih obat mual muntah ngga ngaruh,, di USG pas 9 week alhamdulillah janin sehat & air ketuban banyak,, mudah2an kita dan janinnya sehat yaa bun, ini hamil pertama setelah penantian 9th

Sama bun aku malah dah turun 4kg tiap makan muntah meski masuk makanan tp muntah lg minum air putih jg mual bsnya minum es es teh manis es jeruk :'))) bener2 luar biasa

plek ketiplek sama aku, aku juga kadang ngajak ngomong dedeknya mau makan apa dek ayo makan dikit aja. khawatir kurang nutrisi apalagi 10week aku masih mual parah

sama bun aku juga hamil 10week, rasanya nggk mau makan apa apa lemes doang ini sama kepala pusing tapi tetep aku paksa makan walaupun dikit