Sharing pengalaman BO

Bunda2 maaf mau tanya, tanda2 kalau BO itu apakah janin akan luruh dengan sendirinya sblm usia 12 weeks, atau selalu penangannya di kuret ya bund? Trs apakah BO itu selalu tidak bertahan sampai 12 weeks? Saya takut bgt bund😭 ini kehamilan pertama saya, blm berani usg lg krna terakhir usg 6 weeks 5day ttep blm ada janinnya, tp ttep mau saya pertahanin kontrolnya diusia 12 weeks aja😢 takutnya kalau pas kontrol di 8 weeks msh blm kelihatan trs udah disuruh kuret😭 semoga bsok di 12 weeks sudah kelihatan bakal janinnya😢🤲🏻 aminn.#firstbaby #seriusnanya

2 Các câu trả lời

klo memang BO nnti akan luruh sendiri krn tubuh qt punya mekanisme warning utk ini tapi waktunya lama. Klo sy dlu gejala awal timbul bercak darah spt mau haid bun, diperiksa janin tdk berkembang, jd dikasih obat peluruh, tp klo mau cepat dikuret. klo pake obat peluruh lama dan khawatir kurang bersih, sy sambung dg minum jamu2 trarisional, 2 bulan barulah bersih dan pendarahan berhenti, lama kan?! klo dikuret bs cepat beraih dan cpat pulih tp memang biayanya juga lumayan.. klo bunda masih mau pertahanin insha Allah ikhtiar sungguh2 bunda, bnyk makan telor rebus, protein2 dan asam folat, lihat diyoutube deh ada bnyk video2 moms yg berhasil. krn klo usg 6weeks kadang memang belum kelihatan bun... semangat ya bun, jgn dibawa stress krn itu bisa bikin BO jd nyata nnti... senyum dan mulai bnykin makan protein dan asam folatnya ya..

2y trước

yaAllah turut berduka cita ya bunda🥺 terimakasih sharing dan sarannya, insyaAllah bunda semoga di 12 weeks ada keajaiban Allah, saya msh mual parah jd cuma dpt asam folat dr obat aja bund😭 tp bakal ttep aku usahain makan yg banyak protein dan asam folatnya, terimakasih ya bunda doanya semoga sehat selalu🥺🤲🏻 amin

halo bun, saya jga kemarin 6w4d masih berupa kantong, minggu besok saya mau cek lgii... bener2 pasrahkan sama allah aja sih bun, trus positif thinking bun.. kalau memang rezeki nya dari allah, insya allah mo kaya mana pun keadaannya pasti akan bertahan..